Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Тула - День города

9 сентября мы с Денисом и Николай из "Феникса" выступали в доме творчества Привокзального р-на. Открывали праздник боевой показухой, рассказывали школьникам про костюм и вооружение вятичей, живших на территории Тульской области. Кроме замечательных людей, организовавших наш выезд, и огромного позитива, сопровождавшего подготовку и выступление, это мероприятие имело для "Стружка" более серьёзное значение. Это был настоящий прорыв на новый, более качественный уровень развития проекта!







А итоги таковы. Во-первых, выход "Стружка" на областной масштаб выступлений. Этот факт тем более примечателен, что в Туле реконструкторских клубов, как собак нерезаных, но алексинцы всё равно оказались востребованы. Значит, наш скромный труд ооочень нужен цивилам!
Во-вторых, мы впервые вышли с лекцией. Это не несколько слов на открытии выставки, не стихотворные выступления в костюме (что уже есть в нашем арсенале), а самая настоящая мини-лекция. Да, мы можем и ЭТО!

Ну, и конечно, не без сладких плюшек! Эксклюзивная экскурсия на Тульский оружейный завод доставила массу удовольствия! Мы были в цехах, видели процесс изготовления оружия, посетили маленький музей внутри завода. Экскурсию вели люди, большую половину жизни отработавшие на производстве, знающие своё дело. Что касается меня, то - (если кто не знает) тульские сувенирные ружья великолепны! Гравюры по металлу, всечка серебром, золотом и перламутром... А футляры для ружей! На деревянных ящичках вырезаны целые картины: сцены охоты, эпизоды греческих мифов, диковинные звери и растения. На стенах музейчика красуются охотничьи трофеи - рога, и картины со сценами охоты. Это, конечно, видеть надо! Но вот фотографировать нам не разрешили: всё-таки режимное предприятие. И свободных экскурсий туда не водят, нам очень повезло.

Если вдруг кто из френдов ни разу не видел сувениров с тульской всечкой, очень рекомендую: http://vkontakte.ru/club11613172 Это, конечно, не ружья, а авторские украшения из дерева, но там сплошное загляденье!
Tags: Стружок, мои фото, рыцари, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment