Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

День флага в Алексине

Праздник был масштабен! Проходил он 22 августа у мемориала обороны Алексина в 1472 году (это на ул.Советская, напротив военкомата). Ярмарка, парад, концерт и толпища народу! Никогда у нас такого не было!))) И организовано всё просто здорово. Поскольку статей я никаких не писала (обозревателей оказалось предостаточно), то и здесь, опуская официальную часть, перехожу сразу к ИМХО.




За месяц до того как, музейные работники пригласили меня на праздник покрасоваться в костюме. Это потом выяснилось, что "красоваться" меня поставят в почётный караул! Ну что ж, работа не пыльная, весь праздник, как на ладони. Потом наше дело было бродить по улице туда-сюда и фоткаться с народом. Впрочем, и нам самим развлекухи хватало. Вот например:


Эстелин - уроки стрельбы из лука

Для многих алексинских реконсов и мастеров этот праздник был особенным: здесь мы впервые выступали под одним именем - как историко-патриотическое объединение "Алексин-град". Грамота за участие получена, значит, крещение состоялось! Снова вместе, после пяти лет вынужденной самостоятельности! "Дикое поле" было очень хорошим клубом, до сих пор отцы-основатели вспоминают поездки на Куликово и единственный фестиваль в Алексине, организованный клубом. Потом в стаде завелась паршивая овца, всех перессорила, да так умело, что целых пять лет мы перебивались "с хлеба на квас"! Я была на первом фесте ещё цивилкой (фэндом не в счёт), и очень хотела выступать вместе с ребятами, быть глубоко в теме. "Праздник Перуна" в "Эльфёнке" написан по моим тогдашним впечатлениям. Дальше утекло много воды. Было много мероприятий, люди показывали себя с разных сторон, и вот, наконец, стало ясно, кто из нас чего хочет от этой жизни. "Алексин-град" - это объединение зрелых людей, хороших мастеров, тех, кто по уши в реконструкции и не собирается уходить. У всех нас разные темы, потому никто никому не соперник, скорее, наоборот. Конечно, будет приходить молодёжь, и мальчишки смогут выбрать что-то себе по душе. А девочки, которые тянутся вслед за мальчиками, не будут болтаться без дела: найдётся место в костюмной мастерской и на показухе с огнём.



"Феникс" и компания - побоище

Ну, и в качестве рекламы собственной мастерской - последняя фотка. Парочка особенно активных рыцарей из "Феникса" в рубахах и портах моей работы.


Tags: Алексин, Стружок, исторический костюм, мероприятия, мои фото, рыцари
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments