Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Крымские караимы

Феодосийский краеведческий музей сильно изменился за те шесть лет, что я там не была. И безусловно, в лучшую сторону! О самом музее и личных впечатлениях как-нибудь потом. А сейчас выполняю обещание, данное coffecat: поговорим о крымских караимах.

Если набрать в поиске "Крым Караимы", то первой строкой выпадет Википедия. Там ой как много всего! Приведу только одну фразу (да, они всё-таки не евреи):
Караимы (от ивр. — «караим», букв. читающие) — немногочисленная тюркская (или тюркоязычная) народность.

А вот основной сайт этой этнической общности: Сайт крымских караимов



Выставка, экспонировавшаяся в Феодосийском краеведческом музее, была посвящена этнографическому прошлому караимов. Сейчас эта народность в Крыму очень малочисленна: в Феодосии проживает всего около 100 человек. Традиционный костюм и бытовой уклад отличаются большим своеобразием. Очень рекомендую! /картинки кликабельны/
















Tags: Крым, история, мои фото, музей, путешествия
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments