Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Новая выставка в Алексине

Не побоюсь сказать, что культурная жизнь нашего города весьма богата. И хотя за всеми мероприятиями не уследишь, те события, в которых довелось принять участие, стараюсь так или иначе освещать, иначе меня просто разорвёт на части от нереализованных впечатлений:) Выставка Инны для меня представляла особенный интерес. Мы учились у одного мастера, но пошли такими разными дорогами: я - в поэзию, она - в живопись. В своё время, выбираясь с учителем на этюды, я была полна благих намерений стать художником, но... краски оставались сухими, а на подготовленном для этюдов листе пестрели черновики стихов и несуразные зарисовки настроений. Именно у художника я научилась делать стихи образными, наполнять их красками и движением, отражать собственное лирическое восприятие мира. Инна тоже научилась этому, и мне было интересно находить в её работах неуловимое сходство с моими стихами. Эту статью я подготовила для газеты, но даже если её не напечатают, пусть останется в моём журнале:)


Наследники традиций: выставка живописных работ Инны Кияновой


Мы уже привыкли к тому, что алексинский художественно-краеведческий музей - это место, где совершаются интересные культурные события, проходят творческие встречи, открываются новые имена талантливых авторов. Но каждая выставка или встреча в музее всегда поражает новизной и оригинальностью. Никогда не знаешь заранее, что тебя удивит и порадует!




12 августа в музее проходило открытие выставки молодой художницы Инны Кияновой. Инна родилась в Алексине, и символично, что первая персональная выставка её работ состоялась в родном городе. Стремление к творчеству всегда отражается в биографии человека: в выборе мест учёбы и работы. Инна Киянова в 2004 году поступила в Королёвский Государственный техникум технологии и дизайна одежды, на специальность дизайнера одежды. Окончив учёбу, в 2008 году осталась в родном техникуме преподавателем живописи. С 2007 года она является студенткой художественного факультета Университета Российской Академии Образования.

В 2010 году Инна вступила в молодёжное объединение Союза художников России, и теперь жизнь её неразрывно связана с изобразительным искусством. На стенах выставочного зала музея мы видим замечательные работы маслом, рисунки карандашом и фломастером. Невозможно оторвать взгляд от ярких, словно живых, цветов, сочных фруктов, романтических пейзажей. Молодая художница продолжает традиции классической школы живописи.

Совершенствуя своё мастерство, Инна брала уроки у известного алексинского художника Николая Викторовича Кулакова. Учитель, присутствовавший на открытии выставки, высоко оценил талант и трудолюбие ученицы.

«Помню её десятиклассницей, пришедшей вместе с мамой ко мне в студию, - вспоминает Н.В.Кулаков. - Я долго отговаривал Инну, поскольку работа художника - это серьёзный и постоянный труд, но она не испугалась, продолжала работать и активно включилась в деятельность по размещению своих картин в салонах и на распродажах. Хочется пожелать, чтобы Инна нашла свой язык в живописи, свою тему, краски, чтобы её картины обрели своё неповторимое Я».



Открытие выставки интересно ещё и тем, что есть возможность побеседовать с автором, узнать о его творческих планах. Инна поделилась с нами некоторыми проектами и перспективами:

Расскажите, пожалуйста, о своих приоритетах в живописи.
И.К.: Пишу в основном натюрморты и пейзажи, сейчас это главные темы творчества. Хочется запечатлеть не только природу родного края, но все интересные места, где удалось побывать. И, конечно же, мечтаю о путешествиях по России и зарубежью.

Каковы ваши творческие планы?
И.К.: Эта выставка стала хорошим стимулом к творческому росту. Теперь хочется попробовать себя в портретном жанре: надо осваивать новые направления. К тому же, мне очень нравится преподавание, и в своей работе я вижу немало интересных перспектив.

А вот эти замечательные бусы и колье в витринах тоже ваша работа?
И.К.: Да. Но авторская бижутерия − не основное моё занятие, только хобби, хотя оно доставляет большое удовольствие.

Выставка живописных работ Инны Кияновой будет работать до начала октября. А мы пожелаем автору неиссякаемого вдохновения, творческих открытий и новых выставок в разных городах России!

Людмила Гайдукова
Tags: Алексин, изо, музей, статьи, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments