Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Вашана



Лето нужно для того, чтобы купаться! Ура, я впервые за долгие годы с таким наслаждением плескалась в Вашане! Это небольшая речка, впадающая в Оку, и вода в ней ледяная, потому что родниковая. Нашли сносный омуток, где воды по плечи, а по дну камни (а не утонувшие брёвна!), и сидели в этой морозилке целый день. А на броде встретили художника - молодого не местного дядечку с добрыми глазами. Он, наверное, ржал втихомолку, как мы с мамой скакали босиком по быстрине на тот берег:))) Оно того стоило, ибо в заветном лесочке немеряно ягод и лисичек. Зверобой уже вовсю цветёт, зацветает душица, а в полях аромат такой, что можно сойти с ума!

Кстати, местечко, где мы отдыхали, весьма приметное: там проходят турслёты, археологические раскопки (неолит копают) и даже летают тарелочки НЛО:)))
Вот, например: http://www.litrossia.ru/archive/57/history/1354.php
вот ещё: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3315
Впрочем, таких ссылок можно наловить превеликое множество, задав в поисковике "Вашана Лысая гора Зверев":)) Кому интересно, в добрый путь! А я, как участник первой Лысогорской палеоуфологической экспедиции, не стану вас разочаровывать. Мне ближе археологический лысогорский неолит!)))
Tags: личное, мои фото, путешествия, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments