Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Муза" в Алексине

19 мая в Алексинской районной библиотеке состоялось выступление необычного коллектива из Тулы. Творческое объединение «Муза» - музейно-литературное, так заметила во вступительном слове его руководитель Виктория Ткач, поэт, член Союза российских писателей. Собираясь под крышей дома-музея В.В.Вересаева, участники «Музы» не только черпают вдохновение среди исторической обстановки начала ХХ века, но и продолжают традиции нашего именитого земляка: в этом доме по-прежнему звучит живое литературное слово.

Коллектив «Музы» достаточно молодой – образован не так давно, да и возраст участников почтенным никак не назовёшь. Но, несмотря на это, все, кто присутствовал на выступлении в районной библиотеке, имели возможность убедиться в высоком уровне литературного мастерства девушек, читавших свои произведения. На суд зрителей были представлены прозаические миниатюры, стихотворения и литературные эксперименты, некоторые из которых исполнялись под музыку, что создавало определённый эмоциональный настрой и усиливало впечатление от услышанного. Очень важно красиво представить литературное произведение со сцены, обучение этому мастерству занимает важное место в работе коллектива «Музы». Темы произведений отличались разнообразием: от трогательной лирики до глубоких философских размышлений. Присутствовал и столь любимый молодёжью мистический жанр.

Литературная композиция была построена таким образом, что в паузах между выступлениями участниц В.Ю.Ткач рассказала об истории создания музейно-литературного объединения «Муза», о его принципах работы и достижениях, а также познакомила алексинцев с интереснейшим печатным проектом «Изюм». В завершение зрители смогли пообщаться с гостями, поделиться впечатлениями, посмотреть и приобрести книги.

Без сомнения, праздник получился удачным! Принципиальным отличием его от традиционных литературных мероприятий явилось то, что эта встреча включала в себя живое общение авторов, размещающих свои произведения в Интернете и ведущих литературную переписку. Огромная благодарность работникам районной библиотеки за помощь в организации выступления.
_____________________

P.S. Это статья в "Алексинскую городскую". Завтра понесу. А фотки выложу, когда будут. Реально, было классно! Алекс сказала, что нашла в инете портрет эльфа - ну просто моя копия! Очень жду...
_____________________

А вот и мы!
Tags: Алексин, лит, мероприятия, мои фото, статьи, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments