Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Заклятый" - продолжение

Сегодня я неоправданно лиричен:))) Вместо того, чтобы отправиться на манёвры и нажрацца по примеру всех (далеко не лучших) реконструкторов, добрался до компа - и зачем?!? Чтобы напечатать безумной старушке-графоманше совершенно невменяемый рассказ о вреде женского алкоголизма! Она это будет отсылать в журнал, и я даже знаю, в какой. Н-да. На волне подобной литературности добыла из дальнего ящика свой ещё февральский черновик, чудом не уничтоженный только потому, что он вовремя был унесён с глаз долой и засунут в этот самый ящик.

Перечитав свежим взглядом, решила: пусть живёт. Таким образом, миниатюра Заклятый обрела сразу две части продолжения вместо одной. Поскольку третья часть ещё дорабатывается, выкладываю вторую:

На грани вздоха
http://proza.ru/2010/05/29/1172

Не чувствовать боли, находясь на грани вздоха. Стук сердца мерен, как часы: жизнь − смерть. Я умираю в каждой песне много раз, пока в какой-то момент не приходит ощущение: она слышит! Короткий, судорожный вздох: прозрение, граничащее с безумием, − и снова отправляюсь умирать. Это уже потребность, неистребимая жажда: петь так, чтобы пространство, вспоротое лезвием моего голоса, вывернулось и застонало, придавив своей тяжестью того, кто оказался слишком дерзок.

Но ощущение, будто я должен докричаться до неё, преследует меня постоянно. Кто она? Какими станут новые слова, разбивающие моё горло мучительным кашлем? Нежность или безумная отвага, отчаяние обречённого или торжество победителя? Больше всего на свете страшась её жалости или одобрения, избегая даже в мыслях рисовать её образ, я всё же твёрдо знаю, что буду жив до тех пор, пока она слышит меня.

Жить на грани, на острие, ощущая каждую будущую секунду свободной от своего присутствия… И, обращаясь к той, которой я не знаю, бояться проявления её светлого образа в своей судьбе. Она есть на свете − этого уже довольно для такого жалкого и ничтожного существа. Тайна, связывающая нас, − источник моего вечного страха и вдохновения. Приказывай − я буду петь! Но не приближайся! Возможно, когда-нибудь эта струна порвётся, мой голос ослабеет, а наши руки встретятся. Только сейчас невыносимо думать о том, что же ждёт за гранью рассудка, за последним вздохом озарения. Она − есть. Жизнь и песня. Так пусть же боль моя будет бесконечной! Господи, прошу, не отнимай у несчастного его последнюю надежду!..
Tags: моя проза, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments