Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Весенняя миниатюра

НАВСТРЕЧУ
http://proza.ru/2010/05/07/629
http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gajdukowa_l_a/navstrechu.shtml

Ты живёшь мою жизнь! Ходишь по улицам ненавистного мне города, пропитанного весной и дымным угаром автомобилей. Запрокидывая голову, смотришь на лоскутки неба и улыбаешься тому, что я не могу не думать о тебе. Те же клумбы и асфальт… но, увиденные твоими глазами, они кажутся иными. Ты собираешь мысли, накрепко запертые мною в клетке сердца, и даёшь им жизнь. Ты совершаешь мои ошибки. Сочиняешь мои стихи. А по ночам зовёшь меня − тихо, тайно, пряча затравленный взгляд от любопытного отражения.

Но я не променяю свои скромные неудачи ни на одну из твоих побед! Это фиалковое счастье и возможность растворяться в звуках твоего голоса просто бесценны! Чувствовать, как легонько вздрагивает пространство, расступаясь, пропуская ноты неспетых песен. Знаю, что ты с готовностью отдашь всё тяжело добытое, вырванное у судьбы, за возможность так же ясно чувствовать меня, замирая от ощущения цельности.

Или это я живу твою жизнь, ту, которой ты не можешь позволить осуществиться; ту, что спрятана в тайниках мечтаний? Мы ходим разными дорогами, в разное время попадая на те перекрёстки, где неминуема встреча. Но некая сила разводит мосты, заставляя нас снова двигаться по спирали навстречу друг другу. Шаг за шагом. Проживая две жизни вместо одной…
Tags: моя проза, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments