Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Новости проекта "Стружок"

Весна пришла: новостей много, а времени делиться ими - мало!
Коротко и бегло о делах "стружковых".

На ярмарку в Тульской палате народных промыслов мы не попали по объективным причинам (хотя получили приглашение от организаторов): переезжали на новую квартиру. К тому же, 4-го (в аккурат в разгар ярмарки) я обещалась выступить в музее Вересаева на весеннем мероприятии. Зато посмотреть-познакомиться всё-таки добрались! Словом, я не жалею, что так вышло: народ тоннами брал сувенирные мелочи, и наш товар вряд ли бы окупил затраты. С ярмарки торжественно была привезена бутылка суздальской медовухи, и в тот же вечер выпита (с мёдом и пряниками).

Не успели схлынуть эмоции после Тулы, как "Стружок" получил новое приглашение на фестиваль "Радуница" под Воронежем: http://vkontakte.ru/club14977764. Думаем, собираемся.

А тем временем зовершился наш фотоконкурс "Край голубоглазый": http://vkontakte.ru/album-9986776_93955694. Итоги подведены, работы-победители отобраны, и сейчас полным ходом идёт их оформление к майской выставке "Стружка" в алексинском краеведческом музее.

Шьются костюмы, разрабатываются концепции, пишутся планы мероприятий. И заказы потихоньку выполняются. А вот цены на рубахи мне придётся поднять! Желающих иметь древнерусскую рубаху прибавляется, лён и время нонече дорого стоят, да и мастерство растёт:) Альбомы, где можно посмотреть мои работы, включая последние обновления, по-прежнему лежат Вконтакте:
http://vkontakte.ru/album-9986776_93480787
http://vkontakte.ru/album-9986776_93446033

Хотя до собственного сайта нам ещё далековато (хочется же не абы как, а серьёзно и красиво), но презентация в инете уже имеется. Добро пожаловать на сайт aleksin.info, в раздел, посвящённый творческой группе "Стружок": http://aleksin.info/Strugok/ Конечно, кое-что будет ещё доработано и вычищено, но сам факт презентации, с итогами прошедшего 2009 года, радует безмерно! Огромная благодарность Татьяне Михеевой, админу сайта!

Работаем дальше!)))
Tags: Стружок, исторический костюм, история, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments