Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Новая выставка - новая статья

Вчера была в музее на открытии весенней фотовыставки. Мероприятие порадовало со всех сторон: хорошие работы, добрые друзья и новые приятно-полезные знакомства. Рада была видеть Кирилла Пономарёва и Вячеслава Швецова. А при том, что мне в скором будущем предстоит оформлять "Стружковую" фотовыставку "Край голубоглазый", общение с профессионалами оказалось очень даже полезным. Был ещё прикольный момент: на одной из фотографий увидела человека, писавшего мне рекомендацию в СП - тульского художника и поэта А.Е.Новгородского. Конечно же, я подошла к Геннадию Грязнову, автору фотоработы, поговорили и оказалось, что Тула такой же "колхоз", как и Алексин: все друг друга знают, и творческому человеку в творческих кругах потеряться практически невозможно!

А статью в "Городскую" писала совместно с Женей Коптевой, начальником отдела музейной педагогики в нашем АХКМ, человеком безумно творческим и непоседливым.

«Взгляд сквозь объектив» - выставка работ алексинских фотохудожников



5 марта 2010 года в Большом выставочном зале музея состоялось открытие выставки участников алексинского фотоклуба. В зале, залитом лучами весеннего солнца, собрались знатоки фотоискусства и гости − ценители прекрасного. А полюбоваться было на что!

Выставка «Взгляд сквозь объектив», посвящённая Международному Женскому дню, собрала более 50 цветных и чёрно-белых фотографий, выполненных в различных жанрах: пейзаж, городской пейзаж, портрет, макросъёмка. Авторы работ: Бакланов М., Грязнов Г., Ковалёва В., Костромин С., Куликов А., Леонтьев М., Лукъянчук О., Мастич А., Пономарёв К., Самохин А., Симонов Л., Худякова О., Швецов В., Шулякова Т.

Удалось побеседовать с руководителем алексинского фотоклуба Геннадием Викторовичем Грязновым.

«Мы занимаемся в Доме детского творчества с января 2008 года, − рассказывает Геннадий Викторович. − В настоящее время студию посещает около 20 человек. Возраст участников самый разный: школьники, студенты, взрослые. Дети учатся владению компьютерными программами обработки фотографий, старшие члены клуба совершенствуют своё мастерство, принимают участие в конкурсах и выставках.

Среди работ на этой выставке имеется фото, отмеченное дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшие фото России − 2009» в номинации «архитектура». Его автор − Сергей Костромин.

Помимо занятий в студии, мы в любое время года выезжаем «на натуру» − делать пейзажные снимки. Летом бывает важно успеть к рассвету, пока насекомые ещё спят, тогда можно получить хорошие фотографии жуков, стрекоз, бабочек.

К настоящей выставке участники готовились очень серьёзно: отбирали работы, затем все вместе обсуждали их в клубе. Многие фотографии обработаны с помощью компьютерных программ: так можно добиться интересного эффекта, сделать снимок ярче и выразительнее.
Остаётся добавить, что алексинский фотоклуб занимается в Доме детского творчества в Бору по пятницам (вечер), субботам и воскресеньям (утро). Мы стараемся сделать часы занятий удобными, прежде всего, для школьников и студентов».

«Взгляд сквозь объектив» − уже вторая выставка фотоклуба в музее, первая состоялась в 2008 году. Помимо коллективных, в музее экспонировались и персональные выставки алексинских фотохудожников: Сергея Ермакова (2007), Геннадия Грязнова (2007, 2008), Валерии Ковалёвой и Татьяны Бейлинсон (2008), Ольги Кутковой (2009), Кирилла Пономарёва (2009).

Музей приглашает всех желающих посетить фотовыставку «Взгляд сквозь объектив», которая продолжит свою работу в течение месяца.

Людмила Гайдукова,
Евгения Коптева (научный сотрудник АХКМ)




"Алексинская городская" от 10 марта 2010 г.
Вариант, изуродованный редакцией
Tags: Алексин, музей, статьи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments