Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Отпусти меня, чудо-трава!

Наивно было надеяться, что эта тема так быстро меня отпустит. Мой древний враг - на сей раз не продолжение, а то же самое в прозе: миниатюра "Заклятый".

Мои шаги звонко капали в пространство храма, раскинутое, раздвинутое колоннами и витражами. Шорох платья, нервное потрескивание веера. В отдалении, у алтаря, склонённая фигура, закутанная в чёрный бархат. Веер сломан и брошен под ноги. Но тот, к кому обращены все эти звуки, даже не обернулся. В другом случае я не осмелилась бы вторгаться в чужую молитву. Этот храм не был моим. Но и его он тоже не был. Я стояла на ничьей земле, и цветные стёкла осыпали платье мелкими пёстрыми бликами. Становилось душно от мысли, что он не замечает меня. Нет, не молитва склонила эту гордую голову…
- Ваше высочество соизволило посетить изгнанника?..


Читать полностью:
http://proza.ru/2010/02/16/1092
http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gajdukowa_l_a/zaklyaty.shtml
Tags: лит, моя проза, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments