Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

"Вятичи и Тульский край"

Моя давняя работа "Вятичи и Тульский край", обретшая столь неожиданную популярность в сети (одна из первых по рейтингу просмотров на моих страницах Прозы.ру и Самиздата), наконец-то получила приличную печатную публикацию.


Приокские зори: литературно-художественный и публицистический журнал. № 4 (2009). – Тула: издательский центр ТулГУ, 2009

Единственный недостаток этой публикации - отсутствие сносок. Редактор сказал, формат не позволяет:) Но в оригинале сноски есть, и на моих сетевых страницах они тоже присутствуют.



Работа, надо сказать, очень простенькая, никак не претендующая на научные или публицистические лавры. Я писала её некоторое время спустя после окончания вуза (начало 2000-х), ставя задачей собрать в одном месте те крохи материала по вятичам, которые имелись в моей личной библиотеке. Компьютера, и тем паче интернета, у меня ещё не было. Зато было несколько любопытных газетных и журнальных публикаций, которые я вечно теряла в кипах прочих бумаг. Получился компактный реферат, в который я периодически лазала восполнить свой склероз в отношении дат и последовательности событий. А в 2004 году кусок этой работы под названием "История присоединения земли вятичей к Киевской Руси" был опубликован в местной прессе (газета "Алексинская городская" от 14 января 2004 г.). В том же году у меня появился компьютер, и реферат, выложенный в сеть, обрёл вторую молодость:) Я решила ничего в нём не менять: пусть он послужит нынешним студентам так же верно, как и мне в своё время!


Первая публикация в газете "Алексинская городская" от 14 января 2004 г.
Tags: Алексин, история, книги, ссылки, статьи, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments