Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

Ёлка в музее

Один из позитивнейших моментов моей предновогодней биографии - детская ёлка в нашем музее. Делюсь с огромным удовольствием, тем более, что материал опубликован и благодарность от музейщиков получена:)


Газета "Алексинская городская", N 51-52 от 30 декабря 2009 г.


Новый год в купеческом доме


− Позволь-ка, няня, и мне совершить для ребят волшебство! − говорит купеческая дочь, и новогодняя ёлка, с таким старанием наряженная детьми, загорается разноцветными огнями.

Волшебство удалось на славу: эту красочную сказку в купеческой гостиной Алексинского художественно-краеведческого музея малыши запомнят надолго. Как интересно узнать об истории главного зимнего праздника и новогодних обычаях от нянюшки, одетой в русский традиционный костюм. Вместе с девицей-красавицей − купеческой дочерью − наряжать ёлку и водить хоровод. Можно и своими умениями похвастаться: рассказать стихотворение, спеть песенку или загадать загадку, да ещё и подарок за это получить! А уж самое необыкновенное, такое, чего нигде больше не встретишь, − это святочные гадания, в которых тоже можно принять участие и услышать от нянюшки доброе предсказание на следующий год.

Работники музея уделяют много внимания мероприятиям с детьми. «Новый год в купеческом доме» − всего лишь одна из программ, направленных на приобщение ребят к русской традиционной культуре. В игровой и доступной форме преподносятся факты из истории России и нашей малой родины − Алексина, прививается интерес к музеям. Но самое главное по своему воспитательному значению − внимание, душевное тепло и забота, которые получают малыши в сказке, созданной специально для них.

Людмила Гайдукова



В роли купеческой дочери Евгения Коптева, в роли няни Ирина Васильевна Саблина (Эстелин). Фото моё.
Tags: Алексин, мои фото, музей, статьи
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment