Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

С новым годом, друзья!

В том, что я на две предновогодних недели осталась без интернета, были свои несомненные плюсы. Мандарины и почти оконченная кожаная рубаха, бутылка медовухи от заказчика. Детская ёлка в музее под названием "Новый год в купеческом доме"; ёлка в "Музе" у Вересаева. Лакированные шишки в кружевах и лентах, совершенно детский восторг от случайно пойманного восхищения. Искреннее тепло человека, который... которая для меня больше, чем друг. И во всей этой пёстрой круговерти любимый - рядом!

А потом был Новый Год.


Этот кадр двухлетней давности, в том же составе и на том же месте

В парке тени от сосен длинные и тёмные, снег блестит, а полная луна светит так ярко, что видны все самые узенькие тропки. Но в долине туман. Спустившись с холма, на котором находится наш район, сразу же оказались окутанными белёсой дымкой. Она вилась меж спящих тополей, падала на рельсы ж/д, но на дамбу не поднималась, и потому мы скоро снова оказались НАД туманной долиной. Свет фонарей был весел и ярок, по дороге сновали такси, а на противоположном берегу реки, словно длинная ёлочная гирлянда, светилась улица Рыбная. Над Окой тоже клубился туман - гораздо гуще и белее, чем в долине; отсюда, с моста, он казался едва подкрашенным розовым цветом, такой эффект давали фонари и прожекторы на сторительной площадке будущего нового моста. Замершая стройка с её громоздкими машинами и железобетонными конструкциями, уходящая в туман на левом берегу и вновь возникавшая на правом, усиливала впечатление нереальности. Несколько запоздалых прохожих так же как мы, с открытым ртом, созерцали эту картину, - все так увлеклись, что даже не подумали поздравить друг друга с новым годом. На правом берегу тумана не было: тёплый уют старого одноэтажного города не пускал его сюда. За каждым забором чудились наряженные ёлки и мандарины, из открытых форточек доносились вкусные запахи. Здесь нас ждал Нильф - эльфийский генерал, третий участник этой безумной новогодней экспедиции. За больницей свернули в лес. Фонари кончились, но было удивительно светло. В лесу стих ветер, гулявший в долине и над рекой. Мы вступили в сказочные владения. На поляне обнаружились свежие лисьи следы: днём их не было. Осторожно огибая место будущего костра (подготовленное ещё днём), следы уходили туда, где было оставлено угощение: хлеб и сало. Мы скинули рюкзаки, костёр запылал быстро и весело, давая не сильный жар и располагая к тому, чтобы разогреть глинтвейн в чёрном походном чайнике. До нового года оставалось ещё 20 минут...
Tags: Алексин, личное, мои фото, моя проза, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments