Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Итоги конкурса "Велесово слово"

Ну вот, конкурс завершён, итоги подведены, и я в числе победителей:))) Было бы нечестно не похвастаться:
http://community.livejournal.com/velesovo_slovo/22355.html

Подборку подавала одной из первых, на волне общего энтузиазма. То есть, о том, что это конкурс, что у него будут итоги и призы, как-то не думалось. Хотелось просто стихов. Много стихов о природе, о традиционной русской культуре. Хотелось читать тех авторов, которые думают так же, как я (сейчас скажу умную фразу: имеют мифологическое мышление), и в компании которых не будут удивляться, что я пишу об истории и природе, а совсем не про любовь. Поэтому читала всё, с интересом, чем дальше, тем больше осознавая, какое же это мощное течение - родноверческая поэзия. От конкурса осталось ощущение внутренней чистоты: не борьба за места, а обмен мыслями.

Очень хочется поблагодарить тех людей, которые воплотили в жизнь сказку чистого общения - организаторов и жюри конкурса "Велесово слово": Ракиту rakita13, Светобора sventobor и Озара Ворона smelding

И ещё очень важное для меня. В ходе конкурса лучше познакомилась с современным родноверием. Я человек дикий, лесной, далёкий от всяческих объединений, организаций, партий, религиозных течений и прочее. Сейчас многие люди интересуются традиционной славянской культурой. Для кого-то, конечно, это обычная дань моде. Но всё-таки, думаю, людям не хватает внутреннего света, простора, они задыхаются, запутавшись среди разнообразных "заповедей" и "моралей". Выбор религии - личное дело каждого. Но для меня важна не религия, а вера, та самая духовная чистота, внутренний свет, который есть у детей и молодёжи, и который постепенно утрачивается взрослыми, заменяясь на "знания", "опыт", "ценности" и "мораль". Возвращение к природе - один из путей обретения собственной целостности. Исчезают ложные "я", человек остаётся один на один с сотворившей его силой. Пусть же возвращение к истокам через родноверие тоже будет свободно от желание очернить соседа и брата! Увы, наша церковь далека от святости, но она сохранила основы традиционной культуры. Кому нужны эти религиозные войны? Зачем кому-то доказывать, что твоя вера самая правильная? Поэтому я особенно благодарна организаторам конкурса за то, что они сделали упор не на религиозной составляющей, а на поэтической. Красивый язык и искреннее слово - это вечные ценности, они никогда не выйдут из моды.
Tags: конкурс, лит, ссылки, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments