Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

А директор сказал...

Потрясло меня до основания откровение нашего директора музея: он сказал, что реконструкторский клуб – это уже не актуально. Вот лет пять назад…

Не актуально в наше время?! В Тульской области, рядом с Куликовым полем, где проходят крупнейшие фестивали реконструкторов?! В городе Алексине, где оный клуб один единственный и держится только на чистом энтузиазме безбашенных мечтателей?! Если бы я не видела, какими глазами люди смотрят на выступления членов клуба в рамках общегородских мероприятий… Реконструкция приёмов боя, каскадёрские трюки, факельные шоу всегда вызывают восхищённый трепет именно тем, что многим людям это недоступно самим. Это – тайное, мистическое, и вот оно рядом – совершенно бесплатно смотри, наслаждайся. И это – не актуально?! Конечно, для зрителей за кадром остаются тренировки, клубные праздники, организаторская и техническая маята и прочее, чего хотелось бы избежать. Но людям нравится! А у меня, как у человека не чуждого литературному творчеству в фантастическом жанре (весьма актуальном для молодого читателя), есть и ещё одно чувство по поводу нашего клуба – гордость! Именно гордость за то, что в нашем небольшом Алексине реконструкторский клуб хоть один, но существует – сейчас он называется «Феникс». Как менестрель-стихотворец искренне желаю ребятам удачи! И дай Бог на их пути поменьше скептиков! Аминь.

А вот моё стихо - одно из последнего по теме:

* * *
Усталый путник, преступи порог:
Забвение за дверями таверны.
Остался ты навек дороге верным,
Среди людей - безумно одинок.

Незримый страж, давно сюда спешил!
Сними свой плащ, разденься у камина.
Ты чуял тени меркнущего мира
И видел дали голубых вершин.

Но в эту ночь рука не стиснет меч,
В суме покойно спят тугие свитки.
Не скрипнет в тишь закрытая калитка,
И будут звёзды отдых твой беречь.

Огонь в камине, в кружке пенный эль –
Лугов медвяных ласковая влага...
А за столом слагает жизни сагу
Усталый путник, воин-менестрель.
Tags: личное, мои стихи, музей, рыцари
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments