Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Курортные граффити

Подборочку курортных граффити тоже сохраню. Это серия занятных надписей и картинок, которые я наснимала в разные годы путешествия по Крыму, в период с 2010 по 2019 год.


Коктебель

В поездках я обычно не расстаюсь с фотоаппаратом, поэтому в объектив попадает много удивительного и неожиданного. Надписи и рисунки на стенах — это тоже кусочки реальности, которая нас окружает.


Электрический щиток в Симферополе

Причём реальности быстротечной: на следующий год приезжаешь в то же место и видишь, что дом уже отремонтирован и весёлая картинка исчезла. Или бетонный забор с надписью убрали, построив взамен что-то новое. Или даже почистили старое граффити, а на этом же месте нарисовали новое.


Коктебель

Самую интересную "наскальную живопись" я всегда снимала в Коктебеле. Этот курортный посёлок ещё с начала XX века (со времён жившего здесь поэта Максимилиана Волошина, который и ввёл моду на "обормотство") считался приютом творческих людей.


Коктебель


Коктебель

Сейчас в Коктебеле проводится множество разных мероприятий для поэтов, писателей, музыкантов и художников. В поисках вдохновения туда стекаются разные люди — от признанных мэтров искусства до совершенно отвязанной неформальной молодёжи.


Коктебель


Коктебель

Глядя на разные граффити, украшающие стены набережной Коктебеля, мне порой кажется, что огромная концентрация творческих флюидов в этом месте даже у обычных туристов вызывает приступы творческого креатива:) Потому что отдыхать в Коктебеле и не чувствовать вдохновения просто невозможно!


Коктебель


Коктебель

Летом 2014 года я отдыхала в Феодосии. Это был особенный год, поездка оставила много впечатлений. Даже граффити на стенах встречались необычайно трогательные. Теперь это уже история.


Феодосия


Феодосия

Феодосия — мой самый любимый город в Крыму. Даже если я собираюсь в другое место, всё равно стараюсь хотя бы ненадолго заглянуть туда, просто "поздороваться" с городом. Поэтому больше всего интересных снимков у меня как раз оттуда. И этот "гаражный креатив" тоже.


Феодосия


Феодосия

И вот такая оптическая иллюзия на стене одного из домов в старой части города.


Феодосия

Иногда встречаются весьма забавные и милые трафареты. Этих зайцев я нашла недалеко от Крымского рынка в Феодосии. Когда приехала на следующий год, их уже не было.


Феодосия


Феодосия
Tags: Город, Крым, мои фото, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments