Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

Куча старых самоваров

В моих фотоархивах есть такие фото, про которые я уже совсем забыла, для какой цели их делала. Вот, например, эти самовары.



Это было в 2010 году. Я пришла в наш Алексинский художественно-краеведческий музей и застала там подготовку к выставке. Работники музея распаковывали только недавно привезённые коробки с одной частной коллекцией.





Я, конечно, оказалась в музее совсем по другому делу, но когда на полу ещё закрытого для посетителей выставочного зала увидела такую огромную кучу самоваров, то пришла в совершенный восторг! В то время я работала в районной газете и, вероятно, эти фото планировала использовать для статьи. А может, просто так сфотографировала, для себя. Уже не помню. Но посмотрите, какие они классные!



Рядом лежат разные полезные вещи: специальные металлические подносы, на которые ставились самовары; самоварные трубы, щипцы для колки сахара и прочее.



Разводить огонь в самоваре — особая премудрость. Мне не всегда удаётся сделать это с первого раза. У нас на даче есть такой старый пятилитровый самовар, и когда вся семья собирается вместе, мы кипятим в нём воду и завариваем чай. А потом ставим горячий самовар на металлическом подносе на стол и наверх водружаем заварочный чайник, который, благодаря этому, долго остаётся горячим.



А вы когда-нибудь ставили такой самовар? Правда, из него чай вкуснее, чем из обычного чайника? ))
Tags: Алексин, мои фото, музей
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments