Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Ах, женщина, как ты прекрасна!

В нашем Алексинском художественно-краеведческом музее есть Музей почты. Им заведует Татьяна Алексеевна Сальник, в прошлом работник почтовой службы. Все мероприятия, которые проводит этот тёплый и душевный человек, тоже получаются очень тёплыми и душевными.





Хочу показать фото с одного такого праздника. Однажды Татьяна Алексеевна проводила в Музее почты встречу женщин, посвящённую Международному женскому дню 8 марта, и пригласила меня туда почитать стихи.



Не помню уже, что именно я там читала, но атмосферу помню до сих пор, хотя прошло уже довольно много времени. В зале было всего человек двадцать: дамы в возрасте, молодые девушки и даже девочки.



Сначала мы слушали рассказы о великих женщинах прошлого — первооткрывательницах, лётчицах и космонавтах, героях войны, актрисах: о тех, чей пример вдохновляет, на кого действительно хотелось бы быть похожими. А потом постепенно беседа повернула в творческое русло: зазвучали стихи и песни, и все участницы начали делиться историями своих больших и маленьких побед, начиная от успехов в профессии и заканчивая интересными кулинарными рецептами. Никакой натянутости и официоза, было просто, весело и интересно. Хотя многие из нас видели друг друга впервые, общение получилось довольно живым и вдохновляющим.





А название у мероприятия было то самое, которое я вынесла в заголовок: "Ах, женщина, как ты прекрасна!"



Тематическая выставка была посвящена женщинам, и, пока в зале ещё не было народа, я немного поснимала стенды.



Знаете, наверное, именно такие тёплые минуты остаются в памяти дольше всего. Мне приходилось читать свои стихи на очень разных мероприятиях. И теперь, просматривая фото с творческих встреч, когда я думаю о том, чем хотелось бы здесь поделиться, выбор всегда склоняется в пользу атмосферы и душевности. Может, потому, что в спешке и суете жизни этого больше всего не хватает?

С праздником весны, дорогие дамы!

Tags: Алексин, мои фото, музей
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments