Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Зилант-2009. Часть 2

Казань великолепна! За отсутствием свободного времени полазить по городу не получилось, но то, что видела из окна трамвая и на коротких отрезках пешего пути, - привело в восхищение. Там широкие красивые улицы и совсем нет маршруток. Там на газоне огромные зелёные грибы в рост ребёнка (такой вот парковый дизайн), а река под мостом уже начала замерзать, покрывшись белыми снеговыми островками. Когда мы ехали в Кремль, трамвай встал как раз на мосту, и дальше не пошёл, потому что впереди была авария. Вышли. Ледяной ветер и светлая полоска между небом и рекой - первая вестница заката. Дух захватило от красоты открывшейся панорамы, а руки тут же потянулись к фотику.



Но торчать на мосту было холодно, мы пошли дальше. Как выяснилось, в Кремле (несмотря на толстые стены и высокие башни) было не теплее. Но я радостно бегала по дорожкам, восхищённо попискивая: "Ой, смотри, вот это! И ещё вот это! Дай засниму!" - пока окончательно не заморозила Дениса и не замёрзла сама.



Тогда мы пошли греться в сувенирную лавку. А потом мне приспичило есть чак-чак. "Татарские сладости в Казанском Кремле - это как пиво на Невском: чтобы никогда не забывалось!" - и мы пошли искать кафе. Но перед этим ещё раз излазили Кремль со стороны мечети, взобрались на стену. В мечеть не пошли специально: было так много впечатлений, что не хотелось, чтобы половина из них тут же забылась, стёртая новыми - более красочными. Мечеть и музеи мы оставили на следующий раз. Если не сходить в музей, то уж точно вернёшься! - проверено.



Пока стояли на остановке и ждали трамвай, начало темнеть. Стрельчатые окна мечети светились зелёным, а башни Кремля - тёплым желтоватым, и вокруг были синие уютные сумерки...



Я бы хотела вернуться туда весной. Почему-то весной, когда распускаются деревья, и повсюду тюльпаны и гиацинты. Бродить по улицам и есть мороженое. Как-то так...
Tags: мои фото, моя проза, путешествия
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments