Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Генуэзская крепость в Судаке: советы для туристов

Я тут задумала серию постов про Генуэзскую крепость в Судаке и прицепом про музей, находящийся в Даче Функа. Рассказать хочется о многом, и фоток уже скопилось столько, что даже не знала сегодня, что выбрать. В общем, это только начало. Буду рада, если кому-то пригодится и откликнется!

Генуэзская крепость в Судаке: советы для туристов


Каждое лето в Крыму — в Судаке, в стенах музея-заповедника "Судакская крепость" — проходит рыцарский фестиваль "Генуэзский Шлем". Мероприятие очень зрелищное и хорошо организованное, из тех, что доставляют массу удовольствия и участникам, и зрителям. Два года я ездила туда как участник, а ещё несколько раз до этого бывала в Крепости просто туристом. И то, и другое — настоящий восторг! Если вы давно мечтали побывать в Судакской крепости, то, надеюсь, моя информация "из первых рук" поможет хоть немного сориентироваться.


Смотровая площадка в Судакской крепости

Вы собираетесь в Крепость впервые: что надо знать, чтобы не испортить себе отдых

Сначала расскажу о том, что надо помнить туристам, в первый раз планирующим посетить Генуэзскую крепость в Судаке.


Вид на Девичью башню изнутри Крепости

Музей-заповедник "Судакская крепость" — огромный комплекс, занимающий территорию средневековой генуэзской крепости, а это почти 30 гектаров. И все туристические объекты (музеи, смотровые площадки, фотоуголки, интерактивные площадки, ярмарка и туалеты) находятся в разных концах этой огромной площади.

Поэтому на осмотр Крепости лучше выделить целый день или хотя бы несколько часов. Хорошо приходить прямо с утра, к открытию музея, или после обеда ближе к закрытию, когда солнце уже не такое палящее.



В туристический сезон очередь в кассы обычно устрашающая. Цена входного билета в Крепость включает посещение всех музеев, находящихся на его территории. Вход туда (и выход) только один — через оборонительное сооружение барбакан, рядом с кассами. То есть, если вы вошли внутрь, дальше у вас никто не будет спрашивать билеты, можете всё свободно осматривать и фотографировать. Про возможность делать фото экспонатов внутри музеев лучше уточнять у смотрителей.


Консульский замок

В дни фестиваля "Генуэзский Шлем" цена входного билета намного выше, чем в обычные дни. Это надо иметь в виду, если хотите просто посмотреть музей и/или насладиться романтической тишиной вдали от цивилизации. Но если вам интересна именно средневековая движуха, люди в костюмах и возможность самому подержать в руках меч и примерить доспех, то для посещения Крепости стоит выбирать фестивальные дни.


Храм с аркадой (Мечеть)

Рыцарский фестиваль "Генуэзский Шлем" проходит с середины июля по середину августа по пятницам, субботам, воскресеньям. В остальные дни музей работает в обычном режиме по обычным ценам. Расписание и цены лучше уточнить заранее на сайте музея.



На территории Крепости не продают еду. Столовая находится рядом, за стенами. А воду всё-таки лучше с собой взять. Туалет внутри Крепости бесплатный.



И обязательно: удобная обувь и головной убор! Не стоит пренебрегать техникой безопасности. Летом, в разгар туристического сезона, в Крепости обычно жарко и ветрено. Так что за несколько часов блужданий по пересечённой местности под солнцем и ветром можно здорово натереть ноги, обгореть или даже получить тепловой удар.



В следующий раз расскажу про фестиваль "Генуэзский Шлем": что туристы в Крепости могут увидеть на нём необычного и почему это действительно незабываемое впечатление.

Tags: Крым, мои фото, музей, полезное, путешествия, рыцари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments