Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

Музей сестёр Цветаевых в Феодосии. Часть 3

Окончание прогулки по Музею Марины и Анастасии Цветаевых в Феодосии. В предыдущих сериях:
Музей сестёр Цветаевых-1 (фото 2012 года)
Музей сестёр Цветаевых-2 (выставка Литературный Крым, новый зал)

Этот атмосферный и уютный музей находится в довольно живописном месте - на бульваре Вити Коробкова. И вот такие коричневые таблички с указателями дают туристам ориентиры, где какая достопримечательность.



Я уже писала, что музей очень маленький: раньше в нём было всего два крохотных зала, один из которых по совместительству служит прихожей, где посетители могут купить билет и записаться на экскурсию. Теперь есть ещё один большой зал, я о нём рассказывала в предыдущей записи. А экспозиция "прихожей" посвящена старой Феодосии - тому городу, который очаровал сестёр Цветаевых буквально с первого приезда. Обе они отмечали в своих воспоминаниях, что атмосфера Феодосии напомнила им Италию.





Зал с биографической экспозицией тоже маленький. Но в уютной комнате с печкой и большим окном много интересных мемориальных вещей и красивых уголков. В моей первой записи, посвящённой музею, больше фото из этого зала, а здесь только несколько новых ракурсов.









Этот атмосферный уголок мне очень нравится. Здесь мало фотографий и почти нет вещей, но когда смотришь на стенд с полынью и ракушками, с морскими камешками и видом Карадага на фотообоях, читаешь стихи и цитаты о Крыме, то реально залипаешь, погружаясь в тот самый мир. Стенд, посвящённый творческому окружению Марины и Анастасии в Крыму, находится в крохотном коридорчике между залами, поэтому у меня не получилось сфотографировать его полностью. Но даже так можно составить представление об этом светлом интерактивном уголке.







Tags: Крым, мои фото, музей, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments