Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Дача Стамболи в Феодосии. Часть 6

Продолжаю серию постов про Дачу Стамболи в Феодосии фотографиями из поездки 2018 года. В этой записи я хотела показать, каким красивым становится здание в процессе реставрации и ремонта, и немного фоток интерьеров второго этажа, где располагаются залы Музея подводной археологии, и где я раньше не бывала. Но так вышло, что добралась я до разбора этих фоток только сейчас, почти год спустя после предыдущей записи, поэтому сначала ссылки. Итак, в предыдущих сериях:

Дача Стамболи-1 (вид здания снаружи)
Дача Стамболи-2 (интерьеры)
Дача Стамболи-3 (вид снаружи до реставрации)
Дача Стамболи-4 (открытки, репринт)
Дача Стамболи-5 (Музей подводной археологии)

Котомуза музея: рыжий котик по кличке Музей. Живёт в кабинете сотрудников на первом этаже (в бывшем кабинете табачного короля Иосифа Стамболи), спит на столе, где посетителям выдают билеты. Не сказать чтобы слишком ласковый, но погладить можно.



Украшения потолка и оформление дверных проёмов на втором этаже осталась от первоначальной архитектуры, это не новодел. Только люстру новую повесили.





Ещё немного интерьеров. Эту лестницу я уже показывала, просто ракурс немного другой.









Капитальный ремонт начали с внешней отделки здания: крыша, стены, карнизы и то, что придаёт Даче Стамболи её неповторимый вид - разноцветная мозаика, роспись стен и прочее.







А на этом фото веранды можно наблюдать ремонт "в процессе", когда снаружи уже всё яркое и новенькое, а изнутри пока ужас-ужас.



Немного парка с оградой в виде табачных сигар и фонтан с ангелочками. В первый раз видела его работающим!





Tags: Крым, мои фото, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments