Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Архип Куинджи "Лунная ночь на Днепре"

Увидела у vladimirdar обзор выставки Архипа Куинджи в Третьяковской галерее и очень живо вспомнилось, как ещё в конце лета я стояла в зале Симферопольского художественного музея около картины "Лунная ночь на Днепре" и долго-долго не могла оторвать от неё взгляда. Ощущение необыкновенного, чистого и ясного простора. Как будто набрал в грудь много воздуха - и летишь! Все картины Куинджи пронизаны светом, их действительно надо видеть вживую. Кажется, будто пространство дышит и трепещет, и свет с картины льётся совершенно настоящий.



Ради интереса погуглила: да, именно та картина, что хранится в Симферополе, выставлена сейчас в Третьяковской галерее. Один из вариантов "Лунной ночи на Днепре", написанный самим автором в 1882 году.
Tags: Крым, изо, личное, путешествия, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments