Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Иногда, особенно, когда вечер, устал, и делать ничего не хочется, я читаю разные блоги про уборку и оптимизацию пространства. Ну да, это уже смешно)) Но несколько раз у нескольких авторов уже натыкалась на интересный пункт. Они советуют периодически "чистить" френдленты в соцсетях. Мол, если с человеком не общался больше года или двух, то его из френдленты надо удалить. Это как бы "ненужный" человек в вашей жизни, он только полезное место занимает, отнимает жизненную энергию.

А меня, если честно, этот пункт всегда коробит. Разве можно сравнивать человека и вещь? Вещи я могу выбрасывать какие угодно, даже памятные, если они сыграли свою роль в моей жизни. И даже не потому, что место занимают, а потому что больше не радуют, они уже превратились в пустоту, без эмоционального наполнения, и эту оставшуюся оболочку можно легко удалить из своей жизни. А люди - совсем не то же самое. Глядя на иконки в соцсетях, я всегда представляю, что по ту сторону экрана там такой же живой человек, как и я, особенно, если я его реально знаю - давний знакомый или товарищ по переписке. Ну, то есть, точно уверена, что не бот и не фейк. Предположим, одноклассник или однокурсник. Мы давно не общаемся, интересы разошлись, я почти не заглядываю к нему на страничку, он тоже лайки не ставит... Но он же всё равно человек, а не вещь! Люди меняются, и вдруг может получиться, что этот уже не близкий человек заинтересуется тем же, что интересно мне. Вдруг мы на этой почве возобновим общение? Или что-то другое произойдёт, всякое может случиться. Но даже если и не произойдёт, удалить из френдов реального человека - значит, показать ему, что он тебе не нужен. Мне всегда неприятно, когда меня вдруг вконтакте удаляют из друзей люди, с которыми я общалась и даже переживала очень радостные и вдохновительные моменты. Ситуаций острого конфликта это не касается, там совсем другие критерии. Но вот так просто: не общались больше года, а тут тебя вдруг раз! - и вычеркнули из своей жизни.

Как вы на это смотрите? Стоит ли удалять из френдленты "ненужных" людей? Или это совсем не фэн-шуй, а банальное хамство?
Tags: личное, философское
Subscribe

Posts from This Journal “философское” Tag

  • (no subject)

    Я тут, значит, упоролась. Вернее, ушилась. Давно меня так с шитья не сносило: чтобы с первозданным огоньком, как в начале нашей реконструкции, когда…

  • Гадальные карты "Вопрос-ответ"

    А вот тут у Яны Франк потрясающе красивый авторский оракул! Сохраняю для себя, но вдруг кому ещё пригодится? Оригинал взят у miumau в…

  • (no subject)

    В обсуждениях тему одну затронули... Прямо на больную мозоль, классика жанра! Попробую сформулировать. Не раз ковырялась в себе на тему, какое…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments