Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Письмо потомкам к 100-летию Октября

Вчера в Алексине, как и во многих городах России, состоялось торжественное вскрытие капсулы времени. Текст письма я прочитала ещё задолго до: он есть в нашем музее, в военном зале. Но всё равно момент был незабываемым!
Фото взяты из группы Наш Алексин.





Честно говоря, я ждала этого момента с детства, лет с шести: узнав, что монумент Октябрю вовсе не чья-то могила, а что там хранится таинственное послание потомкам, очень захотелось дождаться этого заветного 2017 года и узнать, что же предки написали? В детстве казалось, что цифра на каменной книге - и есть год закладки письма - 1917. Но потом узнала, когда закладывали капсулу, мои родители учились в 8 классе. То есть, не так и давно. Но родители - какие же это далёкие предки? В общем, в детстве в этом мне виделось что-то неправильное.

А потом, в начале нулевых, я прочитала текст послания в музее. И поразилась, как наивно наши предки полагали, что мы будем лучше и счастливее их. Тогда я и почувствовала этот разрыв времени, и то, что мы - действительно далёкие потомки. По восприятию, по мироощущению, по ценностным ориентирам... Вчера этот текст читали вслух. Слова очень пафосные и наивные, но столько в них искренности и гордости за свою страну! Даже представить не могу, как это послание восприняли совсем юные - подростки и молодёжь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments