Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Карадаг. Биостанция

Горный массив Карадаг в Крыму — очень красивое место. Несколько горных хребтов раскинулись у самого берега моря, так что некоторые скалы в прямом смысле "вырастают из воды". В доисторические времена это был действующий вулкан. А сейчас территория Карадага является заповедником, там находится научно-исследовательский центр — Биостанция.





На Биостанцию мы ездили сами, без экскурсии, на рейсовом автобусе из Феодосии. С автостанции, расположенной у кладбища, недалеко от Центрального рынка, ходит маршрут, который так и называется "Биостанция".



Существует туристическая пешеходная тропа по Карадагу. Билеты приобретаются в кассе на Биостанции, и два раза в день — ранним утром и после обеда — желающие отправляются оттуда на 4-часовую прогулку через горный хребет до самого Коктебеля.





Но мы приехали на Биостанцию просто затем, чтобы зайти в музей и прогуляться по парку. Музей посвящён Карадагскому заповеднику и истории Исследовательского центра; он хотя и маленький, но очень интересный. Чучела птиц и животных, диорамы с уголками природы, коллекции минералов и старинные фотографии — всё это можно рассматривать очень долго.





Парк, разбитый вокруг Исследовательского центра, небольшой, но уютный. У входа — карта маршрута экскурсии по Карадагу.





В музее я не фотографировала: там все витрины забраны стёклами, всё равно не получилось бы ничего хорошего. Зато на улице вдоволь наснимала разной красоты! Около лабораторий есть смотровая площадка, оттуда отличный вид на море, горы и неопознанные инопланетные объекты:)





На обрывистом склоне растут кактусы.







А потом мы спустились со смотровой и отправились бродить по тенистому парку. Рядом с деревьями и кустарниками прикреплены таблички с информацией. А волшебные дверцы ведут в таинственный мир: в этих зданиях работают учёные, исследующие Заповедник Карадаг.



Tags: Крым, мои фото, музей, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments