Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Ещё одна версия Гнёздовской рубахи

Вот тут я уже выкладывала версию Гнёздовской рубахи с голубой юбкой. А эта, полностью белая, шилась как экспериментальный образец нижней рубахи, которая "катит на раннятину". Очень удобная, кстати. Я её уже обновила в Переславле.

С этой выкройкой случился целый детектив. Я же за май сшила ТРИ таких рубахи!)) Началось с того, что одна хорошая девушка заказала мне нижнюю рубаху и даже прислала ткань. Но рубах с поликами я до этого не шила и, побоявшись накосячить с чужой тканью, купила ещё кусок белого льна: для эксперимента. Я же давно собиралась сшить себе новую нижнюю рубаху, но сапожник, как известно, без сапог, а тут такой удобный случай! В общем, раскроила, примерила верх, показалось - маловат. Раскроила ещё один верх - нормально. Сшила себе рубаху, обкатала новую выкройку. Всё супер! Потом сшила такую же рубаху заказчице. А потом внимательнее посмотрела первый неудачный раскрой, и оказалось, что он вполне даже ничего. Только белого льна на юбку уже не осталось. Зато в шкафу обнаружился голубой, и как раз столько, сколько нужно. Не пропадать же добру! А тут я ещё взялась участвовать в творческом марафоне... Так что, в дополнение к успешно выполненному заказу, в личном реконструкторском гардеробе добавились ещё две годные рубахи, которые меня чрезвычайно радуют!

Версия льняного платья X века из погребения Ц-301 могильника Гнёздово.
Материал: белый лён.
Источники в комментариях под фото



Tags: Стружок, исторический костюм, купить, мои фото, рыцари
Subscribe

Posts from This Journal “Стружок” Tag

  • Мешочки-саше с лавандой

    Новогодние каникулы - отличное время, чтобы наделать сувениров к летним ярмаркам. И заодно с пользой пристроила кусочки синего льна, оставшиеся от…

  • Древнерусские порты XII-XIV вв.

    Не показывала здесь свой осенний заказ (теперь уже прошлогодний). Двое шерстяных портов - серые в ёлочку и зелёные. Зелёную шерсть найти не удалось,…

  • Саше с лавандой

    Перед праздником захотелось сделать что-то новенькое и зелёненькое. Изначально планировалась ёлка, но зубцы-веточки при таком маленьком размере…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments