Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:
Я тут, значит, упоролась. Вернее, ушилась. Давно меня так с шитья не сносило: чтобы с первозданным огоньком, как в начале нашей реконструкции, когда все моря и океаны были по колено. Не знаю, надолго ли, даже боюсь загадывать, но хорошо же! И проект "Ни дня без творчества" этому поспособствовал. Вконтакте анализировала итоги поверхностно, на первых эмоциях (тем более, там был определённый шаблон для отзыва, в который надо было уложиться). А сейчас в голову приходят и другие мысли.

Любой творческий марафон для меня - определённо гуд. Лишь бы не слишком длинный! Потому что самый страшный тормоз - это когда в середине или, ещё интереснее, в конце дала возникают сомнения, а надо ли было это вообще начинать? К заказам оно не относится, потому что человек уже ждёт, и мастеру остаётся просто сделать работу как можно лучше и быстрее. А вот собственные проекты, включая обновление костюма, контент для групп и разные торговые идеи, могут встать намертво перед самым завершением. Потому что вдруг из-за плохого настроения я могу решить: а зачем тратить время на всякую фигню, если можно было более продуктивно постирать/убраться/заняться огородом? Фейспалм, понимаю. Но сделать ничего не могу. Именно поэтому у меня почти никогда не доходит до фотографирования готового хендмейда и обработки фото: если само дело ещё можно дотянуть на силе воли, то прочие "мелочи" - это уже запредельная высота, если мотивация ушла под плинтус.

А во время марафона некогда раздумывать в середине процесса. Думаешь до его начала: надо ли оно? какие плюшки? какие трудности могут возникнуть? есть ли проблемы со временем? итд. Всё сам с собой обговариваешь до мелочей, и в итоге или идёшь на марафон, или отказываешься, понимая, что не потянешь по объективным причинам. А в процессе тупо пашешь до финала по уже заранее подготовленному плану. Если "бегу" в компании, то меня стимулирует и подбадривает не столько поддержка товарищей, сколько сама необходимость "не слиться". Потому что цели у всех разные, и темп работы, и организация процесса... но общее - добежать! И меня это "общее" хорошо мотивирует на то, чтобы не стесняться показывать результаты, и вообще говорить о том, что они есть.

Это были мысли вслух. Ибо марафон только закончился, а я уже ловлю себя на желании откатиться на прежние позиции "неумеренной скромности". Сейчас шью новую скатерть для торгового столика: и уже хочется растянуть проект на неделю (стирка/уборка важнее, ага), и фотки процесса делать не хочется (чего там смотреть?), и вообще всё плавно катится к тому, что я готова отложить эту весьма полезную обновляшку в долгий ящик вечных доделок, потому что надо заниматься текущими заказами. А работы осталось всего ничего - на вечер.
Tags: Стружок, личное, рукодельности, философское, хендмейд
Subscribe

Posts from This Journal “философское” Tag

  • (no subject)

    Иногда, особенно, когда вечер, устал, и делать ничего не хочется, я читаю разные блоги про уборку и оптимизацию пространства. Ну да, это уже смешно))…

  • Гадальные карты "Вопрос-ответ"

    А вот тут у Яны Франк потрясающе красивый авторский оракул! Сохраняю для себя, но вдруг кому ещё пригодится? Оригинал взят у miumau в…

  • (no subject)

    В обсуждениях тему одну затронули... Прямо на больную мозоль, классика жанра! Попробую сформулировать. Не раз ковырялась в себе на тему, какое…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments