Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

Творческий вечер Л.С.Шершнёвой в Алексинском музее.

Творческий вечер Людмилы Степановны Шершнёвой.

И не мелеет времени река,
Глициния в окне весеннем вьётся.
И мы с тобой бессмертные, пока
Душа к душе неудержимо рвётся…
         Людмила Шершнёва


   Замечательно прошло мероприятие! Мне очень понравилось! Сама Людмила Степановна, и её муж Вадим Константинович Конев (художник) – очень обаятельные, интересные люди. Обстановка была тёплой, почти семейной, никакой напряжённости. Душевно, красиво и полезно.
   Творческий вечер открыл В.К.Ефремов – директор нашего музея, потом отец Виталий благословил собрание, а потом выступала Л.С.Шершнёва. Вместе с мужем они участвуют в акции, имеющей целью привлечь внимание к жизни и творчеству русского философа Данилевского. Об этом, а также о проблемах сохранения русского культурного наследия в Крыму, было немало сказано в ходе творческого вечера. И, конечно же, стихи! Замечательные – напевные, лиричные, философски-глубокие, пронизанные любовью и верой в чудо жизни – они звучали в авторском исполнении. И это было незабываемо! Людмила Степановна читала стихи из своего сборника «Любви счастливая душа», первый тираж которого (тогда сборник назывался «Лик любви») почти полностью погиб в 2004 году при пожаре в Манеже, так же, как и большая выставка картин её мужа, посвящённая Крыму.

   Вот, что написано в сборнике «Любви счастливая душа» в разделе «Об авторе»:
   «Русская поэтесса Людмила Шершнёва живёт и работает в одном из красивейших уголков Южного берега Крыма – Мелласе.
   Её стихи лиричны, философски насыщены, светлы и своеобразны, как сама крымская природа.
  Людмила Шершнёва – автор семи книг, в том числе поэтических сборников «Мгновения», «Степная свирель», «Объяснение в любви», «Рисунки на асфальте», «Лик любви», вышедших в разные годы в Мурманске, Симферополе, Киеве и Липецке.
  Людмила Шершнёва родилась в городе Степняке Кокчетавской области Казахстана. Окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета. В Союз писателей СССР принята в 1988 году. Член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств России, лауреат государственной премии Крыма в области литературы и премии имени А.П.Чехова. Состоит в Союзе писателей России, Украины, Крыма, в Международном союзе славянских журналистов, в Международном сообществе писательских союзов.
  Людмила Шершнёва является членом Севастопольского землячества Москвы, одним из авторов творческого проекта «Крымские вечера поэзии, живописи и музыки в Москве», который осуществляет вместе с художником Вадимом Коневым и певицей, обладательницей голоса редкой красоты, заслуженной артисткой Украины Мариной Семёновой. …»
   В заключение творческого вечера выступили члены алексинского Клуба любителей авторской песни, все желающие смогли задать вопросы Л.С.Шершнёвой и В.К.Коневу, а также приобрести сборник стихов «Любви счастливая душа».
Tags: Алексин, книги, лит, мероприятия, музей, статьи
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments