Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Творческий марафон "Ни дня без творчества"

Не могу не поделиться:) Вконтакте есть такой проект: марафон "Ни дня без творчества". Суть в том, чтобы в течение 30 (100 или 365) дней делать что-то творческое, а потом отчитываться об этом в группе марафона.

Узнала я об этом проекте через знакомых, целую неделю ходила вокруг да около, разглядывала группу, изучала условия... а потом таки пошла на 30-дневку! Потому что это была явная синхронизация, и Дорогое Мироздание мне прямым текстом сказало: "Кто там хотел перестать быть тормозом и научиться выкладывать в сеть побольше фото хендмейда? Ну-у?!" А мне действительно стрёмно выкладывать свои работы в процессе, хотя знаю, что людям это всегда бывает интересно. Я сама обожаю рассматривать чужие мастер-классы, читать про то, у кого как организовано рабочее место и рабочий процесс. Можно подсмотреть для себя полезные фишечки, перенять опыт, и просто позалипать-повдохновляться. В общем, решилась идти на марафон.

И не пожалела. Условия там очень гибкие, под разные задачи. Потому что люди приходят в марафон за разными вещами. Кому-то не хватает вдохновляющего пинка, кого-то ежедневные отчёты мотивируют на систематическую работу (это полезно, если ведёшь хендмейдерскую группу и надо постоянно наполнять её свежим контентом), а кому-то, как мне, хочется преодолеть свою стеснительность. С систематической работой у меня всё в порядке, я и так шью постоянно, почти без выходных. А вот каждый вечер фоткать очередной этап работы и выкладывать отчёт - это идёт со скрипом! Когда приближается ужасный момент, то в голове хор скептиков заводит свою пластинку: "Да нафиг это показывать! Ты же только рукава обметала, что там смотреть? И свет ужасный: какой в полночь свет? Вот если бы днём... а потом поколдовать над обработкой! А ещё лучше, Денису отдать, он отлично фотошопит, а у тебя руки не из того места растут..." И так далее. Сегодня у меня 9-й день в марафоне, отчёты выкладываю из Стружка, по количеству лайков и просмотров видно, что людям искренне интересно. То есть, не зря я всё это затеяла! Однако мне интересно другое: я сама на 30-й день перестану себя пилить за всё, что надо и не надо, или нет? Ведь за такой срок любая полезная привычка должна развиться и окрепнуть.

Завтра выложу тут рубаху, которую успешно намарафонила. А сейчас пошла раскраивать плащ.
Tags: Стружок, личное, рукодельности, ссылки, хендмейд
Subscribe

Posts from This Journal “хендмейд” Tag

  • Мешочки-саше с лавандой

    Новогодние каникулы - отличное время, чтобы наделать сувениров к летним ярмаркам. И заодно с пользой пристроила кусочки синего льна, оставшиеся от…

  • Саше с лавандой

    Перед праздником захотелось сделать что-то новенькое и зелёненькое. Изначально планировалась ёлка, но зубцы-веточки при таком маленьком размере…

  • Колье из бисера

    На прошлой неделе у меня случился приступ фото-креатива: я отсняла почти все украшения своей работы, насколько позволил световой день и насколько…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments