Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Ласточкино Гнездо

Ура, у меня хватило терпения разобрать все фото с сентябрьской поездки на Крымфест! По тэгу Крым можно найти много разных впечатлений и фотоэкскурсий.
А сегодня - Ласточкино Гнездо.

P1150221-2.JPG

Это была финальная точка нашей большой организованной поездки по Южному берегу Крыма. Я уже писала о том, что к морской прогулке туристы были не готовы, потому что этого пункта изначально в экскурсии не было. Всё решилось по ходу дела, да и погода внесла немалые коррективы, так что к вечеру нас согревал только весёлый энтузиазм и жажда приключений. Если бы кто-то в этот момент снимал бэкстейдж, эти фото с полным правом можно было бы назвать "отмороженные")) Но кажется единственным дебилом человеком с фотоаппаратом на открытой палубе катера была только я))) Ещё рядом сидели три-четыре особенно морозостойких товарища, остальные ребята из нашего автобуса спрятались в салоне.

P1150226-2.JPG

Ласточкино Гнездо - восхитительный памятник! Внутри никогда не была, но вокруг бродила и в окна заглядывала, ещё когда там обитал итальянский ресторан. Да, это было в середине 80-х, я была ещё совсем мелкой, но прекрасно помню роскошный ресторанный зал с высокими стульями и тяжёлыми портьерами. Потом туристов близко ко дворцу уже не пускали, потому что со скалой, на которой он стоит, далеко не всё в порядке. И сейчас тургруппы наверх не водят. Но даже поснимать издали - огромное удовольствие! Не смогла в нём себе отказать, хоть весь интернет и наполнен красивыми фотографиями "визитной карточки ЮБК".

P1150219-2.JPG

P1150227-2.JPG

P1150229-2.JPG

P1150230-2.JPG

Вот такой памятник стоит на скале. Ведь это же орёл, да?

P1150231-2.JPG

Медведь гора и скала Парус.

P1150223-2.JPG

Мисхор, дворец Кичкине.

P1150235-2.JPG

Храм в Форосе видно с моря. Когда мы ехали по дороге из Севастополя, экскурсовод обратила наше внимание на этот храм: купола было хорошо видно, я щёлкнула их из окна автобуса. Заодно можно сравнить: каким дивным и безоблачным было утро и как погода насупилась после обеда.

P1150237-2.JPG

P1150054-2.JPG

С Ялтой довелось только поздороваться. Потому что даже на то, чтобы пройти взад-вперёд по набережной, времени совсем не осталось. Очень люблю этот город, у меня о нём самые тёплые и светлые воспоминания, поэтому жалко, что побродить не удалось. Но с другой стороны, если бы не реконский авантюризм, мы бы вообще сюда не заехали! Так что можно считать, что квест пройден.

P1150241-2.JPG

Следующие южные фотки будут из августовской Феодосии, ибо мне не терпится уже показать Дачу Стамболи, которая ныне тоже открыта для туристов и вовсю реставрируется.
Tags: Крым, мои фото, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments