Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Кафтан из серого сукна

Новый кафтанчик из предновогоднего заказа. Когда шью такие большие вещи, очень затратные по количеству всех вложенных ресурсов (времени, труда, денег на материалы), отмечаю в себе одни и те же эмоции. Сначала досада: нафига я опять взяла такой геморный заказ? Потом озабоченность: а вдруг не удастся купить ткань нужной расцветки? Или цена на материал окажется выше ожиданий заказчика? Или желаемый заказчиком цвет и фасон критично не совпадёт с историческими источниками? А когда уже все технические вопросы утрясены, источники собраны и ткань закуплена, наступает зелёная тоска и махровое уныние. Потому что кусок ткани - это ещё не вещь. И даже раскроенный кусок, и даже начерно собранный. Это ещё никак, это не красиво, не правильно, не готово. Полмесяца ушло, а работы так и не видно! Зато, когда начинаю собирать вместе верх и подкладку, кафтан уже быстро обретает форму, становится видны его очертания, и настроение тоже потихоньку ползёт вверх. А на финальной стадии пришивания пуговиц душа уже ликует: получилось! Ура, получилось!!! Вот, наверное, ради этой финальной стадии я и берусь за верхнюю одежду, не отказываюсь от больших изделий))

Кафтан XII-XIV в. Русь. Материалы: верх - сукно, подкладка - лён. Петли: плетеный шнур из льняных нитей. Пуговицы литые.



Tags: Стружок, исторический костюм, купить, мои фото, рукодельности, хендмейд
Subscribe

Posts from This Journal “купить” Tag

  • Мешочки-саше с лавандой

    Новогодние каникулы - отличное время, чтобы наделать сувениров к летним ярмаркам. И заодно с пользой пристроила кусочки синего льна, оставшиеся от…

  • Древнерусские порты XII-XIV вв.

    Не показывала здесь свой осенний заказ (теперь уже прошлогодний). Двое шерстяных портов - серые в ёлочку и зелёные. Зелёную шерсть найти не удалось,…

  • Саше с лавандой

    Перед праздником захотелось сделать что-то новенькое и зелёненькое. Изначально планировалась ёлка, но зубцы-веточки при таком маленьком размере…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments