Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

1-2 января были запойно ожидаемо посвящены текстам, а уже третьего числа вынырнула из аниме в реал, и стало ясно, что чего-то не хватает. Плана! Надо же, я, оказывается, так привыкла, что на рабочем месте висит план-схема с дедлайнами, что совсем без неё растерялась. Обычно рабочую интеллект-карту я рисую в конце месяца, а потом, отталкиваясь от неё, заношу более детальные задачи в ежедневник. Но тут получилось, что перед самым НГ отправляла заказ, потом домашние дела и праздник. Не до планов было. Так что 3-4 января (помимо прочего) были посвящены разработке стратегий по захвату мира:)

Собственно, о чём я? А о том, что в процессе меня накрыло нехилое такое озарение. Тут многие люди пишут публично свои цели на будущий год. Лично меня социальные обещания не мотивируют, а наоборот (так же, как и дедлайны) вгоняют в ступор, поэтому заветный список не оглашаю. Но заметила любопытную вещь. Я перестала ставить общие цели типа "выучить английский" или "научиться рисовать". Когда это случилось, не помню, но в какой-то момент для себя поняла, что подобные штуки - вообще не цель. Никогда я не научусь рисовать, если на знаю, для чего! И язык не выучу, потому что применять будет негде. Новые навыки осваиваются только под задачу. Рисовать я и так умею: ещё с художественной студии не разучилась, и до сих пор вытворяю разное под настроение. А под магическим "научиться рисовать" на самом деле всегда имела в виду "освоить графические редакторы, чтобы рисовать себе кнопки, коллажи и обложки". Только не всегда это понимала, к сожалению. Поэтому и дело не двигалось с места. А как только в план стало вписываться "наваять такой-то коллаж к такому-то числу", - дело потихоньку пошло. И так со всеми вещами: когда что-то из расплывчатой абстрактной категории обретает чёткий образ, оно сразу ставится в список задач. Потом под это читается нужная литература, приобретаются навыки и - вуаля! Нету уже этих страшных кирпичей на совести типа "с нового года займусь спортом" или "буду больше писать текстов". Влезла в Фандомную битву или другой какой конкурс - будут тексты, без вариантов. Потому что есть задача, а под неё легче родить идею и выбрать комфортное время, чтобы её воплотить. Со спортом вообще прекрасно: оказывается, я и зимой веду такой активный образ жизни, что толстеть некогда. А как снег растает, начну снова пои крутить и грядки окучивать. Чем не спорт?))

Только детально конкретизировать эти общие цели, как оказалось, дело не простое. Тренировка нужна, иначе умные мысли и полезные начинания так и норовят разбежаться в разные стороны. У меня такое тоже было: понапишу себе много маленьких, легковыполнимых задач - и теряюсь в них. Зачем это? Откуда? А может, оно не нужное, только время будет отнимать? - и задача откладывается. А потом другая. А в конце года вспоминаешь, как они должны быть связаны вместе, и выходит, что ничегошеньки ты за год не сделал для осуществления своей мечты! Такие дела.
Tags: личное, философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments