Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Итоги 2016 - лит и прочее

Год был не простым, наверное, как и у всех. Но о плохом писать не буду, потому что хорошего тоже было достаточно, а радостными вещами делиться всегда приятно:)

В январе в издательстве Стрельбицкого вышла моя электронная книга Эльфёнок. Первые семь повестей цикла. Моя гордость, моя личная большая победа. Восьмая повесть Книга жизни была написана в течение года, и сейчас я уже начала работу над девятой, заключительной. Также накурилось несколько бонусов (прозаических и стихотворных), и были доработаны профайлы персонажей. Эта история сама себя пишет:) Записи о проекте легко найти по тэгу Эльфенок.

Стихов
было много, их можно найти по тэгу мои стихи.

В этом году родился совершенно прекрасный философский цикл Станция Мечта - про Князя и Незабудку. Цикл ещё пишется, и герои с каждым новым стихотворением становятся всё ярче.

А стихо года - вот. Без вариантов! "...Поэтому Одиссей возвращается на Итаку"

Ещё про лит. Разрешила для себя очень важный внутренний вопрос, связанный с тем, куда двигаться дальше? Когда достигаешь какого-то потолка в творчестве, это интуитивно чувствуется. Теряется свежесть восприятия, процесс перестаёт радовать. И чтобы заново открыть сферу, в которой уже варишься сто лет, и в которой мало чем можно удивить самого себя, надо сделать что-то новое. Даже не столько "попробовать новую сферу деятельности", сколько "по-новому взглянуть на мир". Позволить себе то, что всегда считал странным. Как говорят художники, "пошвыряться краской в стену". В общем, я вышла из подполья как райтер, и отправилась играть на Фандомную Битву. И заверте... Кажется, это была та самая дверь, которая всегда была передо мной распахнута, но которую я упорно игнорировала, пока долбилась в другую, вечно закрытую. Но, наверное, от судьбы не уйдёшь:) В наступающем году в этом журнале будет много текстов, относящихся к "фандомному творчеству"!

Автор года: Владислав Петрович Крапивин. И особенно книга "Ампула Грина". Красные пески...
Даже немного обзоров писала по книгам:
Владислав Крапивин "Бронзовый мальчик"
Владислав Крапивин "Голубятня на жёлтой поляне"
Владислав Крапивин "Та сторона, где ветер"
"Легенда острова Двид" - фильм по книге Вл.Крапивина

А фильм года для меня однозначно "Трое с площади Карронад"!

Самое яркое из вдохновительного:
Мюзикл "Монте-Кристо"
Мюзикл "Роланд"
Вселенная Weiss Kreuz. Это не лечится! Нашла в себе смелость прочитать мангу "Side B", пересмотрела аниме, заново упоролась командой Крашерс. Короче, Вайсс для меня - уже диагноз))
Аниме "Jury on Ice". Да, я тоже смотрю эту гадость!

Обработала старенькие фотки из Музея сестёр Цветаевых в Феодосии

В Крыму в этом году была аж два раза! В августе в Феодосии и в сентябре под Севастополем. Про осенний мегавояж почти рассказала (остался только ЮБК) - записи по тэгу Крым.
А про Феодосию рассказ ещё впереди, потому что в этом году было много интересного. Музей и парк Биостанции на Карадаге; органный концерт в церкви святого Сергия (XI в.); музей Дача Стамболи, где только-только началась реставрация; и наконец-то поснимала Комсомольский парк на Динамо.

Пожалуй, всё. А для тех, кто меня давно не видел, фотка 2016: из Феодосии.

P1140312-2.JPG
Tags: итоги месяца/года, мои фото, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Новость такая: я завела Инстаграм. Вот он, follow me ^_^ На самом деле, аккаунт у меня был давно, но я с него только смотрела интересные записи и…

  • "Тонкие пальцы... И тонкие ветви в окне..."

    * * * Тонкие пальцы... И тонкие ветви в окне. Несколько слов как замена прощального жеста... Я бы сказал, Только всё это будет не к месту: Кажется,…

  • Самые популярные достопримечательности Крыма

    Крым — полуостров с богатой историей. Там сохранилось множество памятников разных эпох, которые могут привлечь даже очень взыскательных туристов. В…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments