Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Бахчисарай. Прогулка по городу

Бахчисарай — колоритный татарский город в Крыму, расположенный в очень живописном месте. Мы ехали туда, чтобы посмотреть Ханский дворец — памятник дворцовой и парковой архитектуры конца XV — начала XVI вв. Но, если честно, мне было бы не жалко целого дня, чтобы просто погулять по городу.


Этническое кафе GUZEL

Он на удивление маленький, со всех сторон окружён горами, и узкие кривые улочки его бесконечно карабкаются вверх или ныряют круто вниз. В архитектуре здесь сохранилась ни с чем не сравнимая атмосфера смешения эпох, когда кажется, что твоя личная машина времени сломалась, пространства перепутались, и ты вышел где-то на перекрёстке истории между прошлым и будущим.


Старая улица в Бахчисарае

По дороге к музею соблазнились на другой указатель и свернули посмотреть, что же представляют собой "Ремесленные мастерские"? В этом здании действительно работают мастера народных промыслов, но это не музей в привычном нам понимании. К сожалению, когда мы спустились к зданию мастерских, там было закрыто.


Ремесленные мастерские

Отовсюду вдалеке видны горы.





Гулять по городу и исследовать сувенирные лавки было некогда, а вот еда и отдых для туристов — святое. После Ханского дворца мы надолго зависли в этническом кафе "Гузель" (GUZEL), которое находится у подножия горы Чуфут-Кале.


Этническое кафе GUZEL


Этническое кафе GUZEL

Там не только тёплые гостеприимные люди и вкусная еда, там ещё кофейня оформлена очень атмосферно. В стенных шкафчиках — подлинные предметы татарской этнографии, на стенах — ковры, а лампы над столиками сделаны из сухих раскрашенных тыкв. Специфический местный кофе, удивительно вкусный травяной чай, восточные сладости. Конечно же, уходить из этого маленького рая совсем не хотелось!


Этническое кафе GUZEL
Tags: Крым, мои фото, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments