Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Эльфёнок. Книга жизни"

Восьмая повесть цикла "Эльфёнок" уже доступна в моём магазине на Призрачных Мирах. Ура!!! Автор счастлив, потому что завершена большая работа! Пока это совершенный эксклюзив, обитает только на ПМ, даже пираты его ещё никуда не слили:)

"Эльфёнок. Книга жизни" - скачать

Городское фэнтези, подростковая фантастика, магия, дружба, романтическая любовь, приключения... Короче, всё, что по жанру положено, имеется. И суровые реалии военно-исторического фестиваля тоже есть, да! Потому что автор-реконструктор просто не мог не забросить своих любимых героев на какой-нибудь фестиваль:)) И стихи - ещё одна пророческая баллада Сэма.

Аннотация:
Солнечный эльф Назар готовится закончить обучение и стать взрослым магом. Ему уже открыта возможность повелевать огнём, а развитые способности позволяют начать собственный проект. Но он узнаёт, что любимая девушка — кошка-оборотень — решила стать «нормальной», отказаться от своих магических способностей ради обычной жизни. И Назар оказывается перед выбором: уйти из магических миров вслед за своей любовью или остаться и продолжить борьбу на стороне света вместе с друзьями и наставниками.

Elfenok1.jpg
Автор обложки: Alizeya (Ольга Ткачук)

Удержаться от спойлеров невероятно сложно, потому что я сама обожаю этот мир, и готова часами о нём говорить:) Герои взрослеют - и в магии, и в жизни. Задают себе странные вопросы. Что такое - быть счастливым? Как это - следовать путём своего сердца? Можно ли с помощью магии насильно пытаться сделать счастливыми тех, кто рядом? Или это будет совсем не доброе дело? А может лучше предоставить человеку самому сделать выбор? Как будет правильно?

В "Книге жизни" появляются новые герои, в том числе и те, которые станут действующими лицами следующей повести. Да! Я планирую продолжение! Оно потихоньку рисуется в голове, основные события происходят на раскопках древнего городища. Рабочее название уже есть: "Небесный поезд". А среди персонажей обязательно будут Князь и девушка с незабудками. Они прорвались сюда совсем из другой истории, но это пересечение миров получилось слишком органичным для того, чтобы считать его случайностью. И автор, как всегда, пошёл на поводу у героев:)

И несколько слов по поводу обложки. Чудесная Ольга (автор обложки к первой книге "Эльфёнка") как всегда здорово воплотила мои представления о персонажах. Повзрослевший Лас и новая героиня Мила получились такими, что автор от восторга танцует шаманские танцы! И я просто не нарадуюсь, какой замечательный у меня иллюстратор, и как приятно работать с этим светлым и душевным человеком!
Tags: Эльфёнок, моя проза, ссылки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Эльфёнок” Tag

  • Эльфёнок. Небесный поезд

    Что это я тут про свои литературные дела не рассказываю? А между тем они идут достаточно весело. Сегодня я начала выкладывать заключительную повесть…

  • (no subject)

    Стихо из дорожного блокнота Сэма (рассказ "Валентинка"). Вся моя текстовая движуха по-прежнему в паблике:) * * * Выходи за дверь, улыбайся, иди…

  • Флешмоб "Страдалища персонажей"

    Вчера Вконтакте внезапно накрыло флешмобом. Суть в том, что авторы описывают претензии своего героя к ним. Героям-то, конечно, всегда есть, за что…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments