Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

Рушник льняной "Древо Жизни"

Обещала новый рушничок показать - вот, хвастаюсь! Узор разработан с нуля по запросу одного человека с Ярмарки Мастеров. В этот раз я поставила себе задачу не просто сделать такой рисунок, чтобы, перенесённый с техники вышивки на технику вязаного кружева, он смотрелся красиво и чётко. Мне хотелось не уходить далеко от Калужской этнографии и сделать так, чтобы рисунок и техника исполнения совпадали по региону. Под это дело перебрала множество фото рушников, занавесок и прочих местных этнографических образцов. Наш город Алексин под Калужскую этнографию тоже попадает, потому что в состав Тульской области он был включён только в середине XX века, а до этого относился к Тарусскому уезду Калужской губернии. В общем, мастер доволен получившимся результатом, хочу теперь повторить: сделать что-нибудь ещё на основе местного материала, только позаковыристей:)

Рушник "Древо Жизни" сшит из белого льна, концы связаны крючком из хлопковых нитей. Стилизованный узор выполнен в традициях калужского вязаного кружева XIX - нач.XX вв.
Рисунок разработан на основе орнамента, выполненного в технике "перевить" на женском переднике-занавеске из Калужской губернии. Исходник хранится в Калужском краеведческом музее.





Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Tags: Стружок, купить, мои фото, рукодельности, хендмейд
Subscribe

Posts from This Journal “купить” Tag

  • Мешочки-саше с лавандой

    Новогодние каникулы - отличное время, чтобы наделать сувениров к летним ярмаркам. И заодно с пользой пристроила кусочки синего льна, оставшиеся от…

  • Древнерусские порты XII-XIV вв.

    Не показывала здесь свой осенний заказ (теперь уже прошлогодний). Двое шерстяных портов - серые в ёлочку и зелёные. Зелёную шерсть найти не удалось,…

  • Саше с лавандой

    Перед праздником захотелось сделать что-то новенькое и зелёненькое. Изначально планировалась ёлка, но зубцы-веточки при таком маленьком размере…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments