Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Музыка, меняющая вечность

Может, кто-то из френдов уже узнал фото с роялем?)) Это вторая работа, написанная на летние игры в писательском соо, а в итоге поданная на ФБ. Лирическая миниатюра родилась, как бонус к циклу Алхимик, пока я долбалась с редактурой миди "Шахматы". Когда увидела в сообществе картинку, в голове сразу нажалась нужная кнопочка и... В общем, нет худа без добра:) К удивлению автора, этот текст вызвал живой интерес читателей, и мне даже прислали к нему музыкальную ассоциацию! Видео прилагается.

Название: Музыка, меняющая вечность
Автор: Lady Garet
Бета: forion
Размер: драббл, 326 слов
Пейринг/Персонажи: Нэмуро Содзи | канон «Shoujo Kakumei Utena»
Категория: джен
Жанр: ангст, AU
Рейтинг: G
Краткое содержание: Несколько слов о судьбе одного рояля.
Примечание/Предупреждения: глубокое АУ. На создание текста автора вдохновило это фото:



В новом доме Нэмуро был счастлив. Абсолютно. Его эксперимент завершён. Цель достигнута: жизнь Мамии вне опасности, и теперь дорогие люди всегда будут рядом — любимый ученик и его старшая сестра… Токико. Сможет ли когда-нибудь он — суровый, сухой профессор — набраться смелости и признаться ей в своих чувствах?

В сознании Нэмуро образ самой прекрасной женщины на свете каким-то необъяснимым образом сплетался с мелодией, которую Мики играл в ту памятную ночь на старом рояле. Она называется «Солнечный сад», листок с её нотной записью сейчас здесь — в ящике стола, рядом с расчётами и реактивами. Токико не знает об этом, а у профессора никогда не хватит духу попросить сыграть. Ведь музыка прозвучит, как признание. Она догадается…

Тогда, под сводами Мемориального Зала, мелодия плыла, словно тайна, предвосхищение, сияние. Пальцы Мики вдохновенно скользили по клавишам, и в лунном луче было видно, как блестят слёзы на ресницах юного музыканта. В сердце Нэмуро сверкнула надежда: не может быть, чтобы всё оказалось напрасно! Боль, борьба, работа — дни и ночи, наполненные только одним желанием: вырваться из-под дьявольской власти Акио, спасти любимых. Теперь профессор знает: прекрасная мелодия была рождена чистым сердцем Мики, умеющим мечтать, верить и прощать. Эта вера дала самому Нэмуро силы для финального рывка в исследованиях и успешного завершения начатого дела. С той ночи тайна и музыка связала их судьбы навсегда.

Где теперь этот волшебный рояль? Стараниями Акио сейчас от здания Мемориального Зала остались только руины, и имени профессора Нэмуро в Академии уже никто не помнит. Но не верится, что Мики мог забыть! И не может быть, чтобы рояль, на котором он играл, превратился в груду обломков. Наверное, этот странный, умеющий изменять судьбу инструмент просто исчез из Академии, переместился в другое пространство, как сам Нэмуро ушёл в пространство своего нового мира. Может, стоит теперь чёрный рояль где-то на заброшенной веранде посреди сада, который в солнечные дни бывает похож на ту мелодию. И люди, играющие на этом рояле, совсем ничего не знают о его волшебной силе, о юном музыканте Мики, о суровом профессоре Нэмуро… и о его любви.

Tags: аниме, видео, моя проза, музыка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Аниме "Дитя погоды" 2019

    "Дитя погоды" новое полнометражное аниме режиссёра Синкая Макото. В Японии фильм вышел в прокат в июле 2019 года, в России — в октябре. Макото…

  • Аниме "Твоё имя" 2016

    Хочу рассказать про замечательный фильм "Твоё имя". Режиссёр Синкай Макото, год выпуска 2016. Если вы любите фильмы Хаяо Миядзаки, то, скорее…

  • Аниме "Сад изящных слов" 2013

    Полнометражное аниме "Сад изящных слов" — невероятно красивая картина с нотками артхауса. Режиссёр Синкай Макото, год выпуска 2013. Постер с…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments