Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Шахматы. Часть 3

Окончание миди "Шахматы" - моей работы с летней ФБ. Это вторая часть цикла Алхимик, кроссоверная вселенная по аниме "Shoujo Kakumei Utena" и "Weiss Kreuz".

В предыдущих сериях:
Шахматы. Часть 1
Шахматы. Часть 2

Сайондзи_Микагэ.jpg

3
Хондзё сдержал обещание: через несколько дней Сайондзи был восстановлен в Академии и даже возвращён в Школьный Совет. День его возвращения ознаменовался таким триумфом, что Кёити на радостях решил не придавать значения странным событиям, случившимся с ним за эти несколько дней.

Предложение Юси «тайно пожить в Академии у друга» заставило Сайондзи серьёзно задуматься. Идти к Тоге не позволяла гордость, к тому же он не был уверен, что лучший друг или его болтливая сестра тут же не выдадут его Акио. Перебрав в уме всех школьных товарищей, Кёити с горечью признался себе, что обратиться за помощью ему не к кому. Одноклассники непременно проболтаются, а перед членами Школьного Совета стыдно появляться в столь униженном положении, хотя Дзюри или Мики точно никому бы не рассказали о его тайном пребывании в Академии. Вариант обратиться к Утэне Сайондзи даже не рассматривал: скорее рухнет башня Академии, чем он придёт к этой выскочке, считающей себя принцем! Но, кажется, у Утэны есть подруга — Вакаба, и эта девушка когда-то проявляла к нему очень тёплые чувства…

Кёити вспомнил Тайё, и это придало ему смелости. Попросить помощи у девушки, — почему бы нет? Конечно, он никогда не будет таким галантным, как Хондзё, но для начала можно попробовать просто вести себя не так грубо. Стать настоящим воином это не помешает, но вдруг Вакаба и правда поможет ему?

Подруга Утэны в самом деле оказалась очень милой и заботливой. Она не выгнала Сайондзи, не подняла его на смех, а напротив, старалась всячески поддержать и ободрить. Это тёплое отношение немного скрашивало напряжённое ожидание и наводило на мысль о том, что девушку стоило бы отблагодарить. Но что он может предложить, не имея ни денег, ни даже возможности просто выйти на улицу в ближайший магазин? Может, смастерить что-нибудь? Вдруг Вакабе понравится, ведь она так непритязательна! И Сайондзи начал делать заколку. Именно в тот момент, когда украшение было почти закончено, и появился Микагэ.

Этого гениального старшеклассника с розовыми волосами и неприятной манерой не замечать окружающих Сайондзи видел в Академии и раньше, но мельком, случайно встречаясь в коридорах или библиотеке. Заговаривать с ним первым не хотелось: Микагэ казался слишком надменным, к тому же вечно погружённым в какие-то свои, непонятные для прочих учеников заботы. Эта отстранённость и намеренное подчёркивание дистанции чем-то напоминали поведение Арисугавы, но Дзюри всё-таки девушка (кто знает, что у них в действительности на уме?) и член Школьного Совета. Микагэ в Академии тоже имел особый статус, вёл собственный проект — семинар, по поводу которого общался только с Акио. То, что директор выделил этого ученика среди прочих, приблизил к себе и доверяет ответственные задания, которых не даёт даже членам Школьного Совета, было для Сайондзи серьёзной причиной, чтобы не любить Микагэ.

Однако по злой насмешке судьбы именно этот неприятный тип и оказался его спасителем. Конечно, Микагэ промолчал о том, кто просил его вступиться за Сайондзи, и вообще, по его словам выходило, что он один здесь такой умный и знает всё на свете. Но Сайондзи вдруг вспомнил, как начальница Хондзё — красивая дама с лиловыми, как у Химэмии, волосами — не позволила Юси ехать в Академию. «Всё верно: спокойно разговаривать с этим Микагэ смогла бы только она! — думал Кёити, подозрительно разглядывая гостя. — Хондзё слишком прямолинейный, да и у меня самого сейчас руки чешутся съездить ему по физиономии!» Но Сайондзи был не в том положении, чтобы отказываться от помощи, к тому же боялся проявить неблагодарность по отношению к Хондзё и его начальнице, которые не забыли о нём, несмотря на свои многочисленные и, без сомнения, более важные заботы. Поэтому пришлось принять предложение руководителя круга Чёрной Розы и отдать ему заколку, предназначавшуюся в подарок Вакабе. Столь небольшая награда казалась прихотью, и это окончательно убедило Сайондзи в том, что за его восстановление в Академии Микагэ уже заплатили.

Конечно, обещание, данное Вакабе, сдержать не удалось. Это было неприятно, но не смертельно. В конце концов, разве Вакаба не хотела бы, чтобы Сайондзи вернулся в Академию? Разве она не радовалась бы за него? Но, как выяснилось позже, подруга Утэны смотрела на ситуацию как-то иначе. Сцену своего объяснения с Вакабой Кёити вспоминал теперь как кошмарный сон: от нелепости и нереальности этой сцены веяло чертовщиной, и, едва очнувшись после обморока, Сайондзи решил, что без Микагэ здесь точно не обошлось. Но идти на конфликт с руководителем круга Чёрной Розы он не собирался и потому предпочёл просто скорее забыть о случившемся. Тем более что его триумфальное возвращение к учёбе и прежним обязанностям члена Школьного Совета с лихвой восполняло все неприятности.

В день, когда Сайондзи был восстановлен в Школьном Совете, дуэлянты уже возвращались с заседания, как вдруг увидели, что по ступеням Мемориального Зала спускается незнакомый молодой человек с открытым взглядом и благородной осанкой. Светлые волосы его шевелил ветерок, руки были беззаботно заложены в карманы белого летнего пальто, а на шее красовался вычурно завязанный шарф с необычной эмблемой.

— Какой красавчик! — заметил Тога, первый обративший внимание не незнакомца. — Интересно, он тоже участвует в семинаре Микагэ?

— Нет, просто так заходил, по старой дружбе, — с издёвкой в голосе ответил Сайондзи: в Академии всем было известно, что у Микагэ нет друзей, и просто так, без важной необходимости, в Мемориальный Зал вообще никого не заманишь.

Но Кёити сразу узнал Хондзё. К огромному удивлению товарищей он направился навстречу незнакомцу и по-приятельски поздоровался с ним за руку. Президент Школьного Совета проводил своего друга взглядом, в котором ясно читалась досада шахматного игрока от столь удачного хода, сделанного соперником.

Юси, видимо, тоже обратил внимание на группу учеников в необычной для этой Академии форме, и, выделив взглядом юношу с зелёными волосами, приветливо ему кивнул.

— Вижу, у тебя уже всё в порядке? — спросил он, пожимая протянутую руку.

— Да, благодаря вам, всё получилось: Микагэ нашёл меня и устроил мои дела. — Сайондзи вдруг усмехнулся и добавил с оттенком некоторого самодовольства: — Он даже поднял мой авторитет на ещё большую высоту, чем раньше: в Академии уже ходят слухи, что за меня вступился круг Чёрной Розы. А поскольку организация очень влиятельная, значит, я тоже — важная фигура!

Хондзё рассмеялся:

— Это был бонус! За то, что Ферзь сумела расположить к себе этого мрачного человека!

— Ты о чём? — не понял Сайондзи.

Юси задумчиво поднял глаза на высокие, не лишённые изящества, колонны Мемориального Зала, рядом с которым они стояли, и негромко сказал:

— Удивительное здание: внутри и снаружи оно производит совершенно разное впечатление… Да, Микагэ не из тех людей, кого хочется просить об услуге, и быть ему обязанным я не пожелал бы даже врагу. Но он — учёный, а у учёных имеется какой-то свой, непонятный нам, кодекс чести. Не знаю, что сказала ему Ферзь, я бы точно не нашёл нужных слов. Но в итоге Микагэ сделал даже больше, чем мы от него ожидали.

— Вот как? — удивлённо протянул Сайондзи. — А мне он показался очень неприятным типом. Я никогда не принял бы от него помощи, если бы не догадывался, что предложение исходит от вас.

— И, наверное, был бы прав… Но так или иначе он — гений, а с этим не поспоришь.

Кисло улыбнувшись, Сайондзи тоже глянул на мрачную громаду Мемориального Зала и предложил Хондзё проводить его до ворот Академии.

Конь3-1.jpg
Tags: аниме, моя проза, фото
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Аниме "Дитя погоды" 2019

    "Дитя погоды" новое полнометражное аниме режиссёра Синкая Макото. В Японии фильм вышел в прокат в июле 2019 года, в России — в октябре. Макото…

  • Аниме "Твоё имя" 2016

    Хочу рассказать про замечательный фильм "Твоё имя". Режиссёр Синкай Макото, год выпуска 2016. Если вы любите фильмы Хаяо Миядзаки, то, скорее…

  • Аниме "Сад изящных слов" 2013

    Полнометражное аниме "Сад изящных слов" — невероятно красивая картина с нотками артхауса. Режиссёр Синкай Макото, год выпуска 2013. Постер с…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments