Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

Пляж у 35-й батареи

Продолжу о сентябре и Крыме. В такую погоду, как сейчас, особенно приятно вспоминать пляж и море:)
Около 35-й батареи мы только купались, в сам музей не заходили. Времени было не так много, и мы в тот день прицельно собирались на отдых без какой-либо культурной программы. Но когда подъехали к музейному комплексу (потому что заплутали и не сразу нашли нужную дорогу), стало совершенно ясно: либо в музей, либо на пляж. Совместить это не реально, особенно, если раньше вообще никогда здесь не был.

У музея есть сайт, посмотрите: это большой красивый комплекс военной тематики, программа там серьёзная и насыщенная. Бронебашенная береговая батарея № 35

Ну, а мы скоро нашли нужную дорогу и радостно отправились купаться в Голубую бухту.

P1140895-2.JPG

P1140889-2.JPG

Пляж совсем не дикий. Вода - чистейшая! С обрыва к ней ведут деревянные лесенки. Зона купания отсыпана крупной галькой (практически, булыжником), лежать на ней не слишком удобно, а сходить к воде ещё хуже. Но фантастически прекрасный пейзаж всё компенсирует. Вот как это выглядит (нашей компании на фото нет, есличо).

P1140890-2.JPG

Можно долго бродить по берегу, любоваться и фотографировать. Можно медитативно плавать в ласковой воде, и, добираясь до ближайших скальных островков, отдыхать, наблюдая за рыбами. Дно видно замечательно, даже не верится, что под тобой 3-4 метра глубины.

P1140891-2.JPG

Нам повезло, море было тихим. Но даже при небольших волнах купаться там я бы не стала: при выходе из воды есть риск разбиться о булыжники.

P1140894-2.JPG
Tags: Крым, мои фото, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments