Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Аж мурашки по коже!

В честь праздника - ещё один мой рейтинговый текст с Фандомной Битвы, и тоже по аниме "Пингвиний барабан". Весёлая альтернатива в духе пионерских страшилок.

Табуки2.jpg

Название: Аж мурашки по коже!
Автор: Lady Garet
Бета: forion
Размер: мини, 1008 слов
Пейринг/Персонажи: Табуки Кэйдзю/Огиномэ Ринго, Огиномэ Момока | канон «Mawaru Penguindrum»
Категория: джен
Жанр: страшилки, юмор, AU
Рейтинг: R
Краткое содержание: Что случается с теми, кто не ест кашу.
Примечание/Предупреждения: Действие происходит в альтернативной ветке времени. Канон подразумевается.

Табуки часто заходил к Момоке в гости — один или с Юри. Так повелось ещё с младшей школы, когда они втроём крепко сдружились. Но теперь младшая сестрёнка Момоки подросла, и их стало четверо. Маленькая Ринго, кажется, с самого рождения боготворила сестру и просто обожала её друзей. Табуки поначалу старался держаться подальше от этой приставучей девчонки: с собственным младшим братом его отношения так и не сложились, и Табуки терпеть не мог младших братьев и сестёр своих друзей. Но постепенно Ринго растопила его сердце: она была очень милой и всегда старалась сделать для Табуки что-нибудь приятное.

И вот однажды Табуки зашёл к Момоке в гости. Родителей её не было дома, а сама она безуспешно пыталась накормить кашей рыдающую в три ручья сестру.

— Кэйдзю, как ты вовремя! — обрадовалась Момока. — Посидишь немножко с Ринго? Родители не вернутся до позднего вечера, а мне нужно сбегать в магазин, а то он закроется.

Табуки замялся и промычал в ответ что-то неразличимое. Он тут же догадался, что кормить кашей Ринго теперь придётся ему. И вообще, он совсем не знал как вести себя наедине с этим маленьким чудовищем. Но Момока приняла его мычание за согласие, тут же схватила сумку и, ободряюще похлопав друга по плечу, выскочила за дверь. А Табуки остался с Ринго.

— Ешь кашу, — сердито сказал он.

— Нибуду! — капризно заявила девочка. — Момока обещала карри, а сама заставляет есть это! Фу!

Табуки мрачно присел рядом на стул. Тарелка с рисовой кашей даже ему не внушала доверия. Но тут вдруг пришла идея!

— Ну и не ешь, — сказал он как можно безразличнее. — Придут за тобой чёрные кролики, и всё.

Ринго подозрительно заглянула в лицо Табуки.

— Что — всё? — спросила она шёпотом.

— Ба-бах! И нет капризной девчонки. И все будут плакать: и Момока, и родители, и мы с Юри. Но ты не бойся, я обязательно приду к тебе на похороны!

Ринго, не сводя с товарища сестры испуганного взгляда, поспешно запихнула в рот ложку каши. С усилием проглотила. Конечно, как не верить Табуки? Ведь он почти взрослый и всё на свете знает.

— Теперь не придут? — спросила она опасливо.

— Давай ещё пару ложек, и точно не придут, — уверенно ответил Табуки. — Чёрные кролики знаешь кто? Страх и ужас! Они были от самого начала мира и всегда творили зло.

— Расскажешь? — попросила Ринго, запихивая в рот следующую ложку каши.

Табуки мрачно кивнул. Он постепенно начал входить в роль, к тому же девчонка пока вела себя хорошо, и надо было как-нибудь продержаться до прихода Момоки.

— Однажды вот такая же маленькая девочка, как ты, очень огорчила родителей, — начал Табуки. Ринго притихла. — Мама её даже плакала и расстроенная ушла на работу. Когда девочка осталась дома одна, вдруг раздался телефонный звонок. Она сняла трубку и взрослый мужской голос спросил: «Мурашки по коже не бегут?» Девочка положила трубку, подумав, что кто-то пошутил. Она решила погулять, но как только вышла из дома, дорогу ей перебежали два чёрных кролика. Девочка погналась за ними, долго бежала и остановилась у скамейки, на которой лежал игрушечный мишка. Девочка взяла его в руки и — ба-бах! В игрушке была бомба. Руки и ноги у девочки оторвались, вся лавочка оказалась в крови и кусках мяса. Из обугленного туловища торчали кости. Голова укатилась на дорогу, глаза лопнули и вытекли. А чёрные кролики поскакали дальше. Потом они нашли мальчика, который тоже всегда капризничал и расстраивал родителей. Ему тоже позвонили по телефону и спросили: «Мурашки по коже не бегут?» Но мальчик не понял предупреждения и решил, что это чья-то шутка. Вдруг в дверь постучали: курьер принёс посылку. Мальчик открыл коробку, а там оказался игрушечный мишка, в котором тоже была бомба. Раздался взрыв, живот у мальчика лопнул, и кишки вывалились на пол. Мозги тоже вытекли, потому что череп раскололся, как орех.

Ринго не заметила, как тарелка с кашей опустела. Она сидела, широко раскрыв глаза, в ужасе глядя на Табуки, который зловещим голосом продолжал:

— Но чёрные кролики пришли в мир не затем, чтобы наказывать глупых детишек. Это они делали мимоходом. На самом деле у них была особая миссия. Им хотелось уничтожить мир. Но не сразу! Сначала надо было показать людям всю их мерзость и ничтожество, отомстить за то, что никто не замечал чёрных кроликов и не любил их. И они создали тайную организацию, которая заложила в метро бомбы. Утром, когда взрослые ехали на работу, а дети — в школу, в разных вагонах на разных ветках метро одновременно взорвались тысячи игрушечных мишек. Сколько было крови! Она лилась из вагонов, затопляла рельсы и подземные станции. И в этой кровавой реке плавали чьи-то руки, ноги, головы, бантики и игрушки, учебники и портфели с важными бумагами. Спасатели не смогли сразу подобраться к месту взрывов. Они в специальных костюмах шли по колено в крови, их ноги путались в чужих кишках и спотыкались о кости. Спасатели поскальзывались на мозгах и падали в это жуткое месиво. Конечно, уже никого нельзя было спасти. И всё, что осталось от людей, погибших в метро, собрали в общую могилу и устроили пышные похороны.

— А ты откуда это знаешь? — шёпотом спросила перепуганная Ринго.

— Сам видел, — зловеще и печально ответил Табуки. Он отлично вошёл в роль, даже самому нравилось! — Когда я был ещё маленьким и учился в младших классах, однажды проспал и опоздал на поезд. И уже подбегал к станции метро, а там…

В этот момент зазвонил телефон. Ринго тихонько пискнула и бросилась под кровать. Табуки тоже невольно вздрогнул. Но не от страха, а от неожиданности: он-то знал, что всё это выдумка!

— Чего испугалась? Наверное, просто родители волнуются. Я им сейчас скажу, что ты молодец!

Табуки, смеясь, подошёл к телефону и снял трубку. «Мурашки по коже не бегут?» — поинтересовался бархатный мужской голос. …

…Когда Момока вернулась из магазина, Ринго и Табуки, обнявшись, лежали под кроватью и стучали зубами от страха. Вытащить их оттуда а тем более узнать, в чём дело, удалось не сразу. Но потихоньку, слово за словом они рассказали про взрывы в метро.

— Трусишки! — рассмеялась Момока. — Звонил, наверное, доктор Санэтоси, врач из детской больницы. Я познакомилась с ним, когда заболела ангиной, объевшись мороженого. Сейчас мы друзья, я иногда захожу к нему на работу, он даёт мне почитать разные интересные книги. Но, — добавила она задумчиво, — у доктора Санэтоси действительно есть домашние чёрные кролики. Я однажды кормила их морковкой…

Табуки и Ринго многозначительно переглянулись. С этого дня они стали лучшими друзьями.

Ринго2.jpg
Tags: аниме, моя проза, фото
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Аниме "Дитя погоды" 2019

    "Дитя погоды" новое полнометражное аниме режиссёра Синкая Макото. В Японии фильм вышел в прокат в июле 2019 года, в России — в октябре. Макото…

  • Аниме "Твоё имя" 2016

    Хочу рассказать про замечательный фильм "Твоё имя". Режиссёр Синкай Макото, год выпуска 2016. Если вы любите фильмы Хаяо Миядзаки, то, скорее…

  • Аниме "Сад изящных слов" 2013

    Полнометражное аниме "Сад изящных слов" — невероятно красивая картина с нотками артхауса. Режиссёр Синкай Макото, год выпуска 2013. Постер с…

promo garetty март 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments