Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Роза прекрасного замка

Начну потихоньку выкладывать свои тексты с Фандомной Битвы. Этот мини написался за вечер, но идея зрела чуть ли не год. Мне всё не давал покоя секундомер Мики: ясно, что игрушка не простая, и в наполненной странной символикой вселенной "Утэны" вполне может иметь особое значение. Только какое? Пока получилось так, но думаю, тема ещё не закрыта.

мз1.jpg

Название: Роза прекрасного замка
Автор: Lady Garet
Бета: forion
Размер: мини, 1721 слово
Пейринг/Персонажи: Нэмуро Содзи/Тэндзё Утэна, Каору Мики | канон «Shoujo Kakumei Utena»
Категория: джен, пре-гет
Жанр: приключения, мистика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Мики всегда носит с собой секундомер, но даже не догадывается обо всех его полезных свойствах))
Примечание/Предупреждения: мёртвые мальчики в гробах

— В какое странное место мы забрались в поисках Химэмии! — Утэна с любопытством крутила головой, разглядывая обгорелые обломки.

Раньше это здание, видимо, было большим и красивым, но сейчас о его первоначальном облике оставалось только догадываться. Мики вслед за Утэной тоже внимательно осмотрел развалины и пожал плечами:

— Когда-то давно здесь был сильный пожар. Но, кажется, никто не пострадал. Поскольку это случилось до создания Школьного совета, не осталось никаких записей. Как же называлось это здание? — добавил он, озадаченно почесав в затылке. — Мемориальный Зал Куширо? Зал Наборибецу? Ненавижу, когда не могу вспомнить!

Но Утэна уже не слушала его. Пробормотав: «Химэмия должна быть где-то здесь», — сразу скрылась за грудой упавших после пожара камней. Мики догнал её, когда она протискивалась в довольно большую дыру в стене.

— Утэна? — позвал Мики. — Что там? Ты в порядке?

— Давай сюда! — весело откликнулась девушка. — Тут какая-то комната.

Внутри было сыро и холодно, как в подвале. Пахло затхлостью. Несколько секунд Мики стоял у входа, щуря глаза. После яркого света здесь почти ничего не было видно, кроме россыпи ярких пятен, плясавших по всему — вероятно, большому — залу: это сквозь щели в потолке пробивались солнечные лучи. Когда глаза привыкли к полумраку, Мики различил у стены груду трухлявых стульев, покрытых налётом плесени. Осторожно переступая через рухнувшие балки перекрытий, куски штукатурки и обломки лепных украшений, он прошёл в самый дальний конец комнаты, туда, где Утэна уже заглядывала в какую-то дверь.

— Химэмия! — звала она. — Ты здесь?

На полу возле двери Мики заметил табличку. Солнечный зайчик падал прямо на неё, высвечивая пыльную надпись: «Занято».

— Это что, уборная? — недовольно пробормотал он. — Идём отсюда, кажется, Невесты-Розы здесь нет.

Но Утэна уже скрылась за дверью, и Мики шагнул за ней. Здесь было абсолютно темно, однако воздух оказался удивительно свежим. Ни затхлости подвала, ни тем более застарелых запахов клозета не чувствовалось. Мики вдруг вспомнил, что в секундомере, который он всегда носил с собой, есть фонарик, и обрадовано сунул руку в карман.

— Сейчас посмотрим, что тут такое, — сказал он, нажимая кнопку.

Раздался щелчок, на экране секундомера в тусклой подсветке замигали цифры. И вслед за этим тут же раздался другой щелчок — двери, которая сама собой захлопнулась.

— Мики, ты что делаешь? Немедленно открой! — откликнулась Утэна.

Но дверь, видимо, заклинило. С силой подёргав ручку, Мики решил, что пора хорошенько надавить плечом, и уже приготовился это сделать, как всё пространство неожиданно вздрогнуло и поплыло куда-то вниз. Заскрежетали за стеной невидимые механизмы, на потолке мягким светом зажглась неяркая лампочка, и ребята наконец поняли, где оказались.

Это была кабина лифта — чисто прибранная, с зеркалом и маленьким табуретом в углу. На стене в рамке под стеклом висел зелёный лист. Утэна и Мики обалдело смотрели друг на друга, чувствуя, как с каждой секундой лифт опускает их всё глубже и глубже в невидимую шахту.

— Зачем ты закрыл дверь? — с упрёком спросила Утэна.

— Я не закрывал. — Попытка оправдаться выглядела сейчас нелепо, только Мики об этом даже не подумал. Потому что его вдруг озарило: — Секундомер!

— Что? — Утэна, безуспешно шарившая руками по стене в поисках кнопок управления лифтом, подняла на товарища удивлённые глаза.

— Там есть фонарик, я хотел посветить, — объяснил Мики и растерянно добавил: — Наверное, от этого лифт и поехал. Но сейчас секундомер тоже заело.

На маленьком электронном экране цифры вели обратный отсчёт, и ни одна кнопка действительно не работала. Друзья снова переглянулись: кажется, им ничего больше не оставалось делать, как дождаться, пока лифт остановится и дверь откроется сама.

Ехали они достаточно долго, хотя, учитывая необычность ситуации, может им просто так показалось. Но вот кабину тряхнуло немного сильнее, скрежет механизмов смолк, и дверь распахнулась. На ребят со всех сторон обрушился поток лучистого света, радужного сияния, сквозь которое они даже не сразу различили окружающую обстановку. А когда поняли, где оказались, их восхищению не было границ!

Да, это был тот самый замок, что парил над Ареной Дуэлей перевёрнутым призраком, прекрасным миражом! Только теперь его тонкие башни из разноцветного мрамора, увенчанные островерхими крышами с сияющей слюдяной черепицей, взмывали вверх совершенно естественным образом. А в небе, высоко над замком, нависала перевёрнутая Дуэльная Арена. Отсюда она казалась огромной розой, вписанной в круг с зубчатыми краями, и в её реальность не верилось так же, как прежде — в реальность замка.

От волнения у Утэны закружилась голова. Здесь живёт её принц! Здесь хранится сила Диоса и растёт заветная роза, с помощью которой можно принести в мир революцию. Этого не может быть! Неужели её мечта сбылась? Ещё немного, и Химэмия наконец станет свободна, а она — Утэна — встретит того, кто являлся ей с детства в волшебных снах, кто всегда поддерживал в трудные минуты и дарил надежду. Вперёд! Надо найти Розу прекрасного замка!

Но Мики не разделял её радости. Он хмурил брови, бормотал какую-то чушь про вероятность и относительность и нервно пытался привести заклинивший секундомер в рабочее состояние. Цифра на экранчике стремительно уменьшалась, двигаясь к нулю, и Мики, похоже, это серьёзно беспокоило.

— Скорее! — нетерпеливо воскликнула Утэна. — Пойдём, нам надо найти Розу!

Мики вздрогнул, услышав эти слова, — будто проснулся.

— Да, идём. Надо её найти! — И решительно двинулся вслед за Утэной.

Внутри замок оказался так же прекрасен, как снаружи. Разноцветная мозаика мраморных колонн, на стенах — гобелены с изображением роз, кругом статуи, вазы, фонтаны и цветы. Это восхитительное убранство можно было рассматривать бесконечно, но ребятам не терпелось скорее добраться до сердца замка, и потому они по пути лишь отмечали беглым взглядом новые чудеса окружающей обстановки.

— Мики, а что ты будешь делать, когда получишь силу изменить мир? — спросила Утэна и тут же рассмеялась, заметив, как её товарищ, который сосредоточенно разглядывал на ходу парящую в небесах Дуэльную Арену, налетел на колонну.

— Что? — Мики рассеянно потёр ушибленное плечо, не сбавляя шага. — Зачем мне сила? Я мечтал о сиянии… Но сначала нам надо выбраться отсюда. И как можно скорее.

Утэна вдруг остановилась. Глядя товарищу прямо в глаза, она произнесла досадливо и сердито:

— Ты что, не понял? Мы в замке! В том самом замке, куда мечтают попасть все дуэлянты. Здесь хранится сила изменить мир. И это не сон!

— Да, конечно, это не сон, — кивнул Мики, снова опуская взгляд на мигающие цифры на экране секундомера. — Но послушай, тебе не кажется, что мы оказались здесь слишком быстро и просто? Нам не пришлось сражаться. Думаю, это несправедливо, ведь мы вообще ничего не сделали для того, чтобы сила изменить мир досталась именно нам!

— Мы искали Химэмию, — напомнила Утэна. Однако в её сердце вдруг тоже закралось подозрение, будто всё происходит не совсем так, как надо. Пытаясь отогнать неприятное чувство, она решительно добавила: — И если Невеста-Роза сама позвала нас, то значит, мы должны всё-таки сделать то, ради чего сюда пришли!

Мики с сомнением покачал головой.

— Сила Диоса — это свет и чистота. Правильнее было бы завоевать её в честном поединке. Но мы-то пришли сюда через подвал, где дурно пахло, и где всё заросло грязью и плесенью. Я не могу вспомнить имени профессора, в честь которого названо здание Мемориального Зала. А поскольку записей не осталось, разве можно сказать точно, что легенда не врёт, и что при пожаре действительно никто не погиб? Я привык доверять фактам, но в этом месте всё слишком странно, даже время идёт в обратную сторону.

Утэна молча взглянула на секундомер, который Мики держал в руках. Цифра на его экране всё уменьшалась, и остановить это было невозможно — кнопки не работали. В памяти промелькнули обгорелые развалины здания, через которое они сюда пришли. Возможно, Мики прав, и всё действительно должно случиться иначе? Да… но раньше это здание было совсем другим! Утэна помнит тонкие колонны с капителями, лестницу, уходящую высоко вверх. Большие окна, высокие потолки, коридоры, кабинеты. В окна бьёт солнечный свет, навстречу по коридору идёт старшеклассник в синем мундире Академии. У него розовые волосы — короче и светлее, чем у самой Утэны, и вишнёвые глаза, в которых невозможно разглядеть его чувств. Этот взгляд — словно стена. А слова — ядовиты, горьки, жестоки и… несправедливы. Ей снова хочется ударить его! За что? Кто он такой? И почему она так ярко помнит это место?

— Мики, я, наверное, была с ним знакома! Только имя… Как же его звали? — растерянно проговорила Утэна. От внезапно вспыхнувших воспоминаний прекрасный замок, в котором они находились, теперь тоже стал видеться иным — тусклым и призрачным, словно вот-вот готовым развалиться. И от этого сразу сделалось тревожно, захотелось поскорее отсюда уйти.

Но вдруг в дальнем конце галереи, внутри которой они стояли, сверкнула алая вспышка. Ребята бегом бросились туда. Галерея, как и многие другие, выходила во внутренний двор замка, идеально круглый, вымощенный сверкающей на солнце разноцветной мозаикой. В центре двора на маленьком столике — белом, резном, словно сотканном из кружева — цвела алая роза, накрытая стеклянным колпачком. Вот оно — сердце волшебного замка!

Утэна и Мики не сомневались ни секунды. С разных сторон подойдя к столику, они одновременно коснулись руками прозрачного стекла и подняли его, освободив розу. Всё случилось так быстро, что Утэна даже не успела чётко сформулировать самое главное желание. Лишь на мгновение перед внутренним взором мелькнул образ Химэмии… Да, Невеста-Роза, я хочу, чтобы ты стала свободна!

Но как только прекрасный цветок лишился своей прозрачной защиты, лепестки его тотчас потемнели и высохли. Алая роза стала чёрной. Сияние замка померкло, небо потемнело, и парящую наверху Дуэльную Арену заволокли тучи. Из бесчисленных галерей, лучами разбегающихся от круглого дворика во все стороны, начали вылетать гробы. Их было много, наверное, целая сотня. Выскользнув из рук, разбилась вдребезги стеклянная крышка, ещё секунду назад защищавшая волшебную розу, — и крышки гробов тоже начали открываться.

Утэна и Мики стояли рядом, спина к спине, готовые обороняться. Хотя оружия в их руках не было, сдаваться без боя они не собирались. А из гробов всё выходили и выходили люди: ученики в новенькой зелёной форме Академии, но босые, с пустыми, белыми глазами и чёрными кольцами на пальцах. На кольцах виднелась печать дуэлянтов. Мертвецы приближались, обступая плотным кругом. Бежать было некуда, а сражаться — нечем. Стараясь не смотреть на лица покойников, Утэна переводила взгляд с одного чёрного кольца на другое. Прижимаясь к спине Мики, она чувствовала его взволнованное дыхание. Кажется, ими обоими сейчас владела одна и та же мысль: что делать?! Цифры на экране секундомера отсчитывали последние мгновения: восемь, семь, шесть…

Не сговариваясь, друзья посмотрели на чёрную розу. Съёжившиеся, сухие лепестки на фоне кружевной белизны стола словно издевались над ними! Пять, четыре… В памяти Утэны снова мелькнули бледное лицо, острый вишнёвый взгляд и тонкие губы, изломанные ядовитой усмешкой. Три, два… Но кольцо на пальце этого человека не было чёрным! Оно — серебряное, с красной розой на печатке, такое же, как у самой Утэны. И если у него кольцо дуэлянта, значит, он не призрак, не плод её воображения?

Едва внезапная догадка озарила сознание девушки, Мики, всё это время не отрывавший от чёрной розы напряжённого взгляда, вдруг воскликнул:

— Я вспомнил! Мемориальный Зал Нэмуро!

Один…

— Нэмуро… — ответным вздохом повторила Утэна.

Послышался щелчок секундомера, и кабина лифта плавно заскользила вверх.
Tags: аниме, моя проза, фото
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Аниме "Дитя погоды" 2019

    "Дитя погоды" новое полнометражное аниме режиссёра Синкая Макото. В Японии фильм вышел в прокат в июле 2019 года, в России — в октябре. Макото…

  • Аниме "Твоё имя" 2016

    Хочу рассказать про замечательный фильм "Твоё имя". Режиссёр Синкай Макото, год выпуска 2016. Если вы любите фильмы Хаяо Миядзаки, то, скорее…

  • Аниме "Сад изящных слов" 2013

    Полнометражное аниме "Сад изящных слов" — невероятно красивая картина с нотками артхауса. Режиссёр Синкай Макото, год выпуска 2013. Постер с…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments