Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Севастополь

В самом городе Севастополе погулять практически не удалось, хоть фестивальная поляна находилась сравнительно недалеко. Мы всё время куда-то спешили, хотелось посмотреть побольше, уехать подальше, времени постоянно было в обрез. Но Севастополь - не тот город, который можно увидеть и почувствовать на бегу. Он красивый и полный чудес, у него есть неповторимая атмосфера, располагающая к неспешным прогулкам и задушевной беседе с городом. Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь такая беседа состоялась!

P1140851-2.JPG

А пока я увидела для себя Севастополь вот таким: не море и не памятники, и даже не меловые горы с белыми дорогами, а белые дома на фоне звеняще-голубого неба ранней осени.

P1140854-2.JPG

Вообще-то, я уже раньше бывала здесь. Когда мне было 11 лет, мы с мамой ездили в большую туристическую поездку по приморским городам. Кто постарше, наверное, помнят такие маршруты на поезде, они были очень популярны в Советском Союзе. Разумеется, упор делался на памятники военной тематики, и в Севастополе мы были на Панораме, на Малаховом кургане, и Памятник затопленным кораблям тоже видели. Когда добрались до набережной, был уже вечер, и белый город стал ярким и нарядным от огней. Мама предложила мне самой выбрать значок на память. Это один из самых популярных советских туристических фетишей: привозить из каждого нового города, где побывал, какой-то особенный значок. Я много чего помню из той поездки, хотя времени уже прошло достаточно, городов было много, и суматохи тоже.

P1140845-2.JPG

P1140847-2.JPG

Сейчас, конечно, очень хотелось не просто освежить в памяти детские впечатления, но и взглянуть на город новыми глазами. Но мы опять бежали бегом, к тому же смертельно устали после Инкермана и Херсонеса (да, это всё уместилось в один день!). Так что планы на Севастополь получились более чем скромными: добраться до кафе и поесть уже наконец:) Но, пробегая мимо роскошных фонтанов и клумб, я всё-таки успела сделать пару кадров на память.

P1140853-2.JPG

А чтобы вдоволь набродиться по улицам и налюбоваться такими домиками, как этот, не хватит и недели!

P1140727-2.JPG

До кафе мы всё-таки дошли. Очень концептуальное место, оформленное в стиле старой советской квартиры. Вход со двора, как в жилой подъезд, и окошко красноречиво намекает:) В общем, отдохнули не только телом, но и душой.

P1140855-2.JPG

P1140856-2.JPG

Конечно, города мне оказалось катастрофически мало! Жалела больше о том, что прожили рядом целую неделю, а заехать получилось только один раз, да и то с устатку и не евши на минуточку. Зато теперь в планах на будущее появился новый пункт, и он уже выделен жирным шрифтом.

P1140848-2.JPG
Tags: Крым, мои фото, путешествия, рыцари
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments