Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Георгин и гладиолус

Огород в этом году у меня живёт своей жизнью. Я вообще не помню, чтобы я им занималась. С весны: заказы, поездки, дожди. В перерывах - работа над текстами. Это при том, что весну и первую половину лета я вообще проболела. Какой огород, о чём вы?!)) И ведь надо же, весь сезон картошка в траве, клумбы в цветах что-то где-то обязательно цвело!

P1140646-2.JPG

Например, георгин. Впервые посадила у себя, даже не представляя, что из него получится и получится ли вообще. Просто дали клубень - сунула в землю. Поначалу ещё поливала, а потом и это перестала делать, потому что всё лето шли дожди. Но георгин вырос сам по себе, стал огромным, с меня ростом, раскидистым и цветущим. С августа всё не прекращает набирать новые бутоны. Он и сейчас цветёт! Мама свои в саду уже выкопала на зиму, а у меня он так разошёлся, будто и не октябрь на улице:) Фотка летняя, ещё с самых первых цветочков.

P1140643-2.JPG

Гладиолусы в этом году тоже растут под девизом: хочешь жить, умей вертеться. Началось с того, что я забыла вовремя замочить луковицы и, прозевав время посадки, оставила чашку с пророщенными цветами на улице. И там их накрыли заморозки! Половина луковиц замёрзла и погибла. То, что осталось, я без особой надежды сунула в землю. Поначалу поливала так же, как георгин, и ещё за лето прополола раза два а какая трава была в этом году, какая трава! В общем, любой мало мальски адекватный огородник меня бы убил за такое цветоводство:) Но гладиолусы таки цвели! Два из семи выживших, оба жёлтые: на фото первый, а сейчас цветёт второй такой же. И ещё один бутон набирает. Интересно, успеет распуститься до морозов?)))

P1140640-2.JPG

Потом ещё цветочков покажу: у меня в этот раз есть фото лилий, петуний и циний. Розы, само собой, тоже цвели, хотя за лето и они заметно одичали.
Tags: дом, личное, мои фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments