Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Стружок" на Крымфесте. Дорога

Продолжаю серию отчётов по Крымфесту. Хотелось бы немного остановиться на том, как мы добирались до места и обратно, потому что это сам по себе был фестиваль!)))


Фото Игоря Фоминых

Ехали из Москвы на "своих", фестивальных автобусах. Вот такие - жёлтенькие, разукрашенные логотипами и специфическими надписями. Каждый автобус назван в честь какого-то великого человека, совсем, как корабли! Наш - в честь покорителя Кавказа генерала Алексея Ермолова.

Веселье началось уже в Москве. Стартовали от базы "Ратоборцев". Пока мальчики грузили хабар в багаж, девочки помчались на базу по делам известным. И ключ, который нам выдали, поразил в самое сердце:)) Знаете, маленький такой ключ от обычного туалета... на железной цепи с крупными звеньями! На таких обычно водят больших собак или даже вешают вёдра в колодцах. Реконструкторы они такие реконструкторы!)))

По дороге "туда" смотрели фильм "Дружина". Слава богам - не весь, а только первые несколько серий, иначе бы автобус просто опрокинулся от того, как мы ржали и прыгали. Фильм очень пафосный, и в чём-то весьма неплохой. Но беда в том, что в автобусе собрались раннятники и тринашники по Руси, то есть, те, кто занимается именно этой эпохой. Все косяки в костюмах и постановке боя были как на ладони, и обилие этих косяков для нас многократно перевесило всю героику. В общем, фильм смотрели, как весёлую комедию, и притихли только тогда, когда водители включили другое кино: "Записки экспедитора Тайной канцелярии". Ну, на хороший фильм и реакция адекватная. Народ перестал скучать, просить водителей через каждые полчаса делать остановку на перекур, и двигаться мы стали гораздо быстрее.

В Крым я езжу каждый год, но в этот раз впервые грузилась на паром вместе с автобусом. Обычно мы берём тур, туристический автобус довозит до парома и остаётся на материке, а на Крымской стороне нас подхватывают автобусы тех городов, куда едут отдыхающие. Разумеется, билеты на паром и вся погрузка производится самостоятельно под бдительным присмотром сопровождающего. В этот раз вообще ничего делать было не надо, только протащить рюкзаки через рамку! Наш старший по автобусу Евгений Сахно из команды "Ратоборцев" собрал паспорта, купил билеты, решил все возникшие вопросы. Он большой молодец, спасибо ему!

Отдельной радостью для меня явилось проезжать через Керчь и Береговое: очень люблю эти места, на жёлтый керченский пейзаж с холмами скифских курганов могу смотреть бесконечно! На обратной дороге именно там нас накрыло грозой. Автобус шёл под стеной ливня, как самый настоящий корабль. "Справа по борту" было чёрное, взволновавшееся море, а слева - степь с нависшими над ней низкими, тёмными тучами. Молнии полоскали во всё небо. Это что-то потрясающее! Для меня - точно одно из самых ярких впечатлений поездки! Водители шутили, что придётся нам ночевать на берегу, но паром ходил, и переправились мы без проблем. Правда, грузились на него уже в темноте. Дождь немного утих, но мокрая палуба и холодный ветер радости не добавляли. Зато кругом были огни! Корабли паромной переправы расцвечены все, как рождественская ёлка. Совершенно нереальное, почти сказочное ощущение! И вдали - цепочка огней строящегося моста. Я впервые видела ночной паром, и разве можно было себя заставить сидеть в тёплом салоне, когда на холодной палубе так красиво!

На этом пока всё. В следующих сериях: немного про житьё-бытьё на фестивале и куча восторгов по поводу экскурсий. С фотками, конечно же! Потому что горы, музеи и дворцы я снимала, как бешеный японец:)
Tags: Крым, Стружок, путешествия, рыцари, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments