Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

Египетский папирус рассказал о строительстве пирамид

И себе сохраню полезную ссылочку, и с вами поделюсь:)
Оригинал статьи на КОНТЕ.


Египетский папирус рассказал о строительстве пирамид



Египетский музей в Каире представил уникальный папирус, возраст которого превышает 4500 лет. На нем подробно описывается процесс строительства древних пирамид.

Папирус был создан во времена правления второго фараона IV династии Древнего царства Египта Хуфу известного как Хеопса. Именно о строительстве Великой пирамиды в Гизе, которая стала усыпальницей фараону, идет речь в свитке.

Министр древностей Египта Халед Эль-Ананий сообщил журналистам, что папирусы выставлены для публичного просмотра только сейчас, хотя были обнаружены еще в 2013 году во время археологических раскопок франко-египетской командой специалистов внутри пещеры в порту Вади-эль-Жарф. Халед Эль-Ананий заметил, что на сегодняшний день представленные папирусы считаются одними из самых древних. Музейный сотрудник Тарек Тауфик добавил, что на папирусах описывается повседневная рутинная жизни строителей пирамид и процесс доставки строительного материала из порта на Красном море в Гизу. Свитки рассказывают о структуре административной власти и центральную природу государства при фараоне Хеопсе. Один из папирусов был написан старшим сотрудником по имени Марра. Мужчина описывает свой 3-месячный опыт на строительстве пирамиды, описывает процессы транспортировки материалов по Нилу и его каналам.

Сейчас представлено 6 из 30 папирусов, найденных в пещере. Находка опровергает популярную сейчас теорию о том, что при строительстве пирамид египтяне использовали уникальные технологии, которые не доступны современному человеку.

Читать статью полностью
Tags: Стружок, история, перепост, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment