Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Июнь - натуральное выпадение в межпространственный вакуум. "Красные пески"; несколько дней совершенного кайфа в полном одиночестве с книгой и дождём. Хотя кайф тоже относительный: на "Времена и Эпохи" я всё же не поехала, да и шрам на лице останется. Зато сейчас уже с трудом вспоминаю, что три месяца обычный поход в магазин был настоящим подвигом. В общем, физически я уже почти в норме, и желание путешествий стало абсолютно непреодолимым!

Пробный походик уже был: ездили в лес за черникой. У нас она растёт, да! Чернику до этого рвала давно - ещё когда училась в школе, в нижегородских лесах. Там болота, мягкий ковёр мха, а ягоды черники огромные и сладкие. У нас же тут светлый лесочек, в каком обычно бывает много земляники, черника - мелкие ягодки на невысоких кустиках. Но приятно уже от того, что она здесь растёт!

Ещё одним открытием месяца было то, что люпины у нас растут в диком виде целыми полями! Пост с фото.
Во время дождей снова наполнились пересохшие озёра, ожили кувшинки, забил родник. Это большая радость! К тому же, мы всегда туда ходили купаться, избаловались чистой водой, и в Оку уже лезть не хочется))

Стружковое:
В этом месяце мне накидали столько заказов, что справиться бы до осени (при всех грядущих поездках)! Работа идёт, но всё ещё никак не могу раскачаться и войти в режим. Из сшитого: одна рубаха и сухарка для мастер-классов. За сувенирку даже не бралась(( Кажется, пора себе организовать волшебный пендель!

Оргвопросы по поводу выездов потихоньку решаются. Собирались мы тут на музыкальный фест "Платформа" (Ногинск, Московская обл.). Но как узнали условия торговли, до сих пор в шоке: торговать там, оказывается, можно только при условии, что у тебя открыто ИП. И мастер-классы проводить. Во как! На ВиЭ в Коломенском за мастер-классы мастерам ещё и деньги платят, а если торгуешь, платишь за место, причём реконам скидка вполовину. Интересно, какая в Ногинске аномалия, какие мухи их там кусают?

Литературное:
Пожалуй, самая продуктивная сфера в этом месяце.

Основная работа велась над проектом "Эльфёнок", тут и новостей больше:)
- Закончила повесть "Книга Жизни". Осталось вычитать и оформить сноски.
- Сейчас мой замечательный иллюстратор Ольга делает обложку. Работа только начата, а я уже не могу дождаться))
- Внезапно написался бонусный приквел - рассказ "Хрустальный кораблик"
- Сделала и выложила профайл Ники
- Издательство Стрельбицкого порадовало новостью о новом магазине-библиотеке Андронум. Сначала цены там были гораздо ниже, чем на ЛитРес, но сейчас подняли, увы.
- Совершенно внезапно обнаружила свою книгу на ЛивЛиб. Кто её туда выложил, не знаю, но я очень благодарна этому человеку! И очень благодарна Вике, согласившейся её курировать!

Из текстов ещё: три стиха и отредактировала из январских черновиков рассказ "Дом с незабудками".

Тема поездов, идущих сквозь время и пространство, по-прежнему кушает мой мозг. Потому что книги Крапивина, и аниме "Пингвиний барабан", и мой собственный цикл "Станция Мечта"... Ну, в общем, глобальная идея для новой повести уже зреет!

Разное вдохновительное:

Книги Владислава Петровича Крапивина! Не столько читала, сколько размышляла над его пространствами и героями. Разумеется, училась. Но и для "личного пользования" эти размышления были очень вовремя. Словила несколько хороших озарений. Талька, спасибо тебе огромное!

В этом месяце случились книги:
"Голубятня на жёлтой поляне" - отзыв тут
"Синий город на Садовой"
"Тополята"

И замечательный фильм по книге "Трое с площади Карронад" - отзыв тут

Планирую всё-таки написать отзыв на книгу "Ампула Грина", потому что это серьёзно, и надо куда-то выплеснуть эмоции и мысли. "Красные пески"...
Tags: итоги месяца/года, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments