Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Всё-таки надо попробовать это выписать, иначе меня порвёт на части... Нереально вставило от фильма. Не ожидала! И под это дело ещё такие беседы, от которых резонирует пространство. В общем, чувствую, что меня вынесло в какую-то параллельную реальность. Это не то же самое, когда "уходишь с головой" в чужое творчество, в чужой мир, или в свой. Это действительно реальное ощущение раздвигающегося пространства. Не так давно словила дежа-вю: ощущениями улетела в начало нулевых, в период первой экспедиции на Вашане. Когда летающие тарелки, аномалии, и прочие чудеса. Когда археолог Борис шаманил у костра пустой кастрюлей, выгонял из меня злых духов. Нас было только трое в ту ночь в лагере, я осталась с калужанами, и было чертовски весело...

И вот, книги Вл.Крапивина - словно ключ. Двери в прошлое и будущее распахнуты настежь, стоишь посеред этого коридора и думаешь о времени. Или вообще ни о чём не думаешь, потому что от одного созерцания этих бесчисленностей и бесконечностей сносит крышу.

Я себя сейчас очень странно ощущаю. Всю весну жила, словно в глубоком колодце, где ни света, ни воздуха. А тут разом вынырнула на поверхность - и всего так много! И не знаешь, что с этим делать! При том, что заметных перемен в жизни нет. Я в недоумении. Хочется писать стихи, но чувствую, что сейчас нельзя: надо подождать, когда колесо повернётся окончательно. Потому что вся моя прошлая "стихотворная колея" закончилась. Мастерство, конечно, не пропьёшь, но оно теперь, как фантик без конфеты, пустой сосуд - ни о чём. Теперь я должна наполнять стихи чем-то другим, не тем, что (и как) было раньше. Но что это такое, понять пока не могу. Именно в такие моменты открытия новых пространств особенно сильно чувствуется, что логикой и сознанием этот мир не охватить. Словно черпать ведро воды чайной ложечкой. По-хорошему, надо бы логику сейчас остановить, попробовать как-то по-другому воспринимать это новое, но её фиг заткнёшь! Привычка искать объяснения там, где надо просто созерцать и быть в потоке. Этот поток хороший, добрый, быть в нём - радостно. Значит, он ведёт в правильном направлении.

Кажется, я сейчас необъятно расширяюсь и полностью переформатируюсь. А понять, что происходит - выше моих сил. Ясно только то, что ничего не ясно))
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Новость такая: я завела Инстаграм. Вот он, follow me ^_^ На самом деле, аккаунт у меня был давно, но я с него только смотрела интересные записи и…

  • "Тонкие пальцы... И тонкие ветви в окне..."

    * * * Тонкие пальцы... И тонкие ветви в окне. Несколько слов как замена прощального жеста... Я бы сказал, Только всё это будет не к месту: Кажется,…

  • Самые популярные достопримечательности Крыма

    Крым — полуостров с богатой историей. Там сохранилось множество памятников разных эпох, которые могут привлечь даже очень взыскательных туристов. В…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments