Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Эльфёнок" - новая редакция

Выложила обновлённую версию первой части цикла "Эльфёнок" с одноимённым названием:
http://proza.ru/2006/09/26-10
http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gajdukowa_l_a/elfyonok.shtml

Редактирование "Эльфёнка" далось мне намного тяжелее "Серебряного ветра", поскольку пришлось добрую половину переписывать заново. Конечно, насколько могла, постаралась сохранить первоначальный стиль изложения, но тут я всё-таки больше ориентировалась на последнюю повесть цикла - "Орден Святого Игнатия". Сюжет не изменился, только кое-где добавлено то, что оставалось как бы "за кадром", и начисто убран дидактический материал. Старалась. Вот так теперь выглядит сцена знакомства Ласа и Руа в трамвае:

"Сердце пело! Шумел золотой лес, а шелковистая трава под ногами была вся в росе и солнечных зайчиках. Прекрасная королева танцевала под цветущими мэллорнами. Взгляд скользил вслед за плавными, лёгкими движениями, а душа подхватывала рисунок танца, воплощая его где-то там, внутри, в самой середине существа. В руки Ласа упал золотой цветок - такой же невесомый и прекрасный, как песня, - и мальчик почувствовал, что уже не сможет расстаться с этим миром. Пусть пока он не воин, не король, не маг, но если Владычица позвала его, то надо идти вперёд, не раздумывая и не сомневаясь, как поступил бы на его месте любой эльфийский рыцарь, связанный клятвой…"

Поскольку мне пока ещё трудно оценить плоды своей работы над текстом, любые мнения, замечания, пожелания приветствуются и принимаются к сведению. Особенно от тех, кто читал первоначальный вариант!

И в тему - иллюстрации Зоряны к "Ордену Святого Игнатия": Лунный и Солнечный рыцари. Второй рисунок, к сожалению, подпорчен сканером;)

Tags: моя проза, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments